5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

给大家看看我给7045铣床配的A轴(既可当车床用又能当分度头!

楼主
配件表:
       1、86步进68长2N多,作用分度时精确进给进电机
       2、A100WAP减速机40:1内传动一套(涡轮杆和涡轮齿),作用保证做分度头时能保证精准加工无间隙。
       3、1.1KW三相电面,作用当车床使用时提供动力。
       4、卡盘为160,作用夹持工件(大小加工个一般件正好)。
       5、光电开关,作用反馈信号车螺纹等时用。
       6、变频器,作用就不多说了哈哈,我是铣床电机和这个电机供用互不耽误。

简单说一下原理:
       主要功能用是车床和铣床A轴
1、做为车床时涡轮杆抬起以1.1KW电机为动力供用铣床XY轴电机变频器等.
2、铣床A轴时涡轮杆落下86步进配合铣床工作!

总结一下!首先呢做为A轴加工精度应该很好在一个不用在买车床了这么做可以省下车床机械部分,又省下两套步进电机和驱动还有一套电脑和一个变频器。

等做好了给大家看看实际功效!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
很牛叉
:em26: :em15:
:em15: 这个很强悍!
离合,回差?
不用想的那么复杂!简单就好!

貌似要互锁的,电器互锁,防止蜗杆没抬就启动

回复 7楼 冬天里的郭蝈 的帖子

是的一定要做的!:em01:
用继电器的辅助触头就行

回复 9楼 冬天里的郭蝈 的帖子

是的!不过要用很多个!要实现电机切换!还是实现手动和自动切换!!
光光电开关就要11个!还要实现自动功丝之类的!事很多!接口板都用的双并口的!

电机本身的轴承,估计不能承受卡盘那么大的力,另外加受力轴承吧

回复 11楼 cooooldog 的帖子

不是还有减速机轴承吗!很给力的,这个我很放心的:em01:
人有多大胆,地有多大产,目标一定能实现。
成本也是很高的!为了做这个把新的WPA100A减速机给拆了500元呀!在加上卡盘500!在加三相电机400!在加上86步进电机和步进驱动300元!这只是主要元件要是算上钢壳加工什么的也好几千了!这还是共用一个变频器呢要是在多个变频器就更高了!:em01:
调节涡杆对涡轮的压力可实现零回差?没试过、可行吗?
老哥的想法很大胆,涡轮杆抬起这一动作在机械设计中很少用的,特别是模数大的,很难做好的,应该要有一定的思想准备!

回复 15楼 山村农夫 的帖子

回复 15楼 山村农夫 的帖子

回复 16楼 s4219 的帖子

这个要是成了就好了以后自己玩车床铣床就全可以不要了!来一台这样的机子就可能搞定了!省了很多地方:em01: 还是数控的!:em01:
11楼说的有一点道理,楼主应该重新加工个电机前端盖,把电机端盖和底座支撑及卡盘法兰盘轴承座以及涡轮座有机的结合起来。
这样就紧凑起来了。还美观,强度还高。

回复 19楼 冬天里的郭蝈 的帖子

谢谢提醒!我就是要做个架子做成一体的!不过电机前端盖不用换的!和前面的减速机箱是不矛盾!现在只是摆着让大家看一下!最后受力的主机是减速机那个要做的箱体:em01: