5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

V8和MB到底有什么不同?论坛里找不到,只好自己试飞了。------------7.28更新

楼主
本来想找一下,V8 5.1PRO版本和MB2.0版本,除了价格以外,飞行手感到底有何区别?

结果没找到。只好自己买了套V8,大V8,来试一试。

我试飞下来的结果是这样的:

无副翼系统,MB比V8更合理些,因为MB会对飞机姿态进行自我修正,适合中新手使用,很稳。MB会自动修正掉新手很多错误的小动作。=========(貌似见过一张广告说MB是无副翼三轴系统有平衡仪功能啥的,回头再找时却找不到了:em17: )

如果新手一上手就玩无副翼的话,MB无疑是很好的选择,可以减少炸鸡概率。

V8则更适合那些=====从有副翼转入无副翼的====中高级玩家,因为V8的手感和有副翼的飞机是基本完全一样的,飞机的姿态需要你不断地去修正,V8不会帮你做任何的修正。所以,V8的飞机更为灵活,小动作表现得淋漓尽致。
=======如果不喜欢太灵活,也可以用遥控器里的DR/EXP功能把速度放慢些,今天我试了83%,就稳多了。

以上抛砖引玉,楼下继续。

评分

我是外星族 + 2 多谢分享

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
多谢分享
用v8的路过!!没有用过MB,感觉V8很好飞了。。。。。。。
一直在飞MB,最近也在考虑弄个V8来试试!
谢谢LZ分享!
昨天才飞了新买的v8 不错果然好东西 能脱控飞 MB没飞过
大V8 , 小V8, 有什么区别呀:em22:
我笑了
中 国整出来 山寨VBAR了???
原帖由 wanjingcai 于 2011-7-22 09:15 发表
大V8 , 小V8, 有什么区别呀:em22:

同问
没用过mb,听说手感有点硬
从楼主把MB2.0退回到1.0,大家都知道你的水平。。。。。
感谢分享,学习了
程序的不同
:em15:  自动修正错误  那纯粹多次一举   

disconnected feeling  大家都抱怨无副翼系统的这个弊端呢
谢谢楼主分享经验,让我等新手少走很多弯路。
感谢老杨分享
不过对于MB的自动修正,我个人的感觉,它应该不会去修正玩家的错误动作,MB怎么可能知道什么是正确的动作什么是错舵呢?即使是6轴平衡仪也没有这个功能的。
我理解是,MB可以更好的保持飞机当前姿态,减少一些无谓的修正。而V8可能是去刻意模仿副翼的手感了。
原帖由 borneol 于 2011-7-22 09:28 发表
从楼主把MB2.0退回到1.0,大家都知道你的水平。。。。。

就目前2.0这个鸟样子,bug一大堆,抗震又敏感,要设定又没什么特别多的设定,退回1.0也没什么不好的。
如果等3.0出了不刷3.0,那才是水平问题:em19:

大哥你有没好好比过啊
别误人子弟好不好
论坛的误导帖就是这么来的。。。 :em15: :em00:
在加上个几个新手起哄,误导帖的效果就更好了~ :em15: