5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

多图详解最简单的飞翼制作过程

楼主
最近喜欢自制KT板飞机,不多说了,上图说明,很好做的。
1、下料

2、电机安装板,用铝片做电机座

3、翼梁的安装位置,贴双面胶

4、翼梁前部分开一条槽,稍稍用尺子压一下就好

5、开好后的槽,看了后面的图片就知道它的重要性

6、电机安装板用热熔胶固定在机翼上

7、安装好了的电机安装板

8、做个简易翼肋

9、确定最高位置为2cm

10、安装上的简易翼肋

11、装上翼梁,用热熔胶粘接翼梁与翼肋

12、差不多了

13、连接上板

14、这是机体里面的

15、两块上板已经连接好

缓口气继续、呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

多图继续发

[localimg=400,300]10[/localimg]
16、反过来看看,这是外部的一面

17、在上面一块板子开V槽,45°,只开一面

18、开好一面V

19、为保持后缘较薄,所以定位切去一部分板子

20、就像这样,切去一部分板子

21、两边都切好了,保证了后缘只有一块板子的厚度,前缘顶端加了一片板子,为了撑起前缘,看了后面的图片,会知

22、在粘接之前,先用手预压,使板子成型

24、粘接后,从侧面看,前缘很圆滑,不会很尖锐,这就是用尺子压出一条槽和前缘顶端加板子的重要作用
[localimg=400,300]8[/localimg]
25、基本成型,然后全部机体外表蒙透明胶,增加强度,虽然增重了,但是强度大大提高
[localimg=400,300]9[/localimg]
26、装上副翼
[localimg=400,300]10[/localimg]
27、这是珍珠棉泡沫,用它来做机头,也是电池舱,可以很好保护电池,炸机也没事,只是夏天飞的时候,电池发热
[localimg=400,300]11[/localimg]
28、做好了
[localimg=400,300]12[/localimg]

呵呵,发个图片累死了,用的xxd2208kv1800电机,6030螺旋桨,3s1500-1800mah电池,两个9克舵机,能飞个15分钟吧,我的水平不高,不能像庭院的飞翼能飞30分钟,大家将就吧。

评分

widp + 2 很给力!
老帅哥 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
天穹 + 1 翼型简单实用

插入,很喜欢飞翼,做过一个失败了,感觉重心不好找。
楼主费力发帖,
看了,一定要顶!
22后面的几张图打不开。
看见了,下午再补发22步以后的图片
兄弟,后面的看不见了:em15:
圖片很模糊啊,
過程很詳細.
最后几张呢?:em15:

各位抱歉,粘图粘的头晕,把最后几步补出来

23、粘接后,从侧面看,前缘很圆滑,不会很尖锐,这就是用尺子压出一条槽和前缘顶端加板子的重要作用

24、基本成型,然后全部机体外表蒙透明胶,增加强度,虽然增重了,但是强度大大提高

25、装上副翼

26、装舵机

27、珍珠棉泡沫,用它来做机头,也是电池舱,可以很好保护电池,炸机也没事,只是夏天飞的时候,电池发热

28、飞翼两端粘上垂尾,大功告成

补充一下,飞翼翼展950mm,我是凭空做的,没有图纸,还请大家谅解,也可以做小一些,用1806电机飞,自己多试验么。谢谢已经顶贴的朋友了。另外序号可能不对,将就一下吧。
有益模友。
这东西的重心怎么确定呢?
:em26:
飞翼的重心在飞翼前端三分之一到四分之一处,还有电机全部水平安装,不用下拉或右拉
狂顶, 我也试着做一个
真的简单易做,我也做个玩玩。

谢谢LZ!
不错,顶一个
:em26: 真的做得很好,支持。
学校中:em01: :em01: :em01:
干得漂亮!兄弟!搞个2米的卖给我!
19楼的兄弟,这飞翼很好做的,干吗不自己做,想大还可以整两张KT板做个2.4米翼展的:em15: :em15: :em15: