5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 拖拉机

连续报道--豹2 1:10遥控电动坦克模型。

多日无暇上网,楼主的履带又有大的进展了,工艺精良,很佩服啊!因为工作繁忙,俺的那幅履带还是离完工遥遥无期,另一侧只装好两节履带板,不容易啊!
希望早日看到楼主的完整的一节履带结构,让大伙能更好的交流,努力啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

是挺累的,忙活了一下午,只搞出16节半成品,好在是越做越接近成品,心里就越提劲。:em15:
这橡胶块目前也只是实验找感觉,最后要装弹性好耐磨的橡胶或牛筋板,鞋底子材料--超耐磨啊!即便如此,价格还是赶不上象牙,嘻嘻。:em05:

[ Last edited by 拖拉机 on 2004-11-15 at 23:39 ]
尼龙在什么地方有卖啊?
你的履带销怎么固定?
不好意思!这两周我和拖兄都挺忙的。履带就先放了。今天一上网又看见一sy98~~老兄的履带大样初成,很是为他高兴!:em15:
下面是我设想的动力控制线路,请各位老兄多加指点!
另外怎么设计合适的分压电路,也请高手指点。:em23:
请问搂主,这橡胶块怎末和尼龙沾接才结实啦?
为什么不用电子调速器?用滑动变阻器不仅体积大,损耗也很大,仓内温度也会很高的。
sy6831  在 2004-11-28 04:57 PM 发表:

为什么不用电子调速器?用滑动变阻器不仅体积大,损耗也很大,仓内温度也会很高的。

我本意是用分压电路,只是用滑动电阻器的原理来表示一下。:em21:
不过看来要用电调和混控器了,还有什么V尾控制,呵呵:em19:就是不知要掏多少银子出来。
老兄你的履带做的不错。:em26:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=54064&page=2

用2路双向电子调速器+V尾混控是最省事的控制履带的方法。你图中的左转、右转的电路其实根本不需要。因为想让坦克左转只要降低左侧履带的速度并保持右侧履带的速度就可以了。右转就反过来操作。这种动作完全可以通过电子调速器控制履带速度来实现。而V尾混控就是干这个活的。
调速器有FUTABA现成的,只是原指标稍小了点(玩我这辆车是足够的),24V 20A,需要换装大金封功率管,并加硕大的散热片强制风冷,可以扩展到60A(电压用12V);从重量考虑不想上双电机,要不调速器、变速箱(甚至电瓶)都要双份的,成本、重量、难度跟着上升,还是想在变速箱上做文章。
为了这辆(坦克)车,我要让出这辆车了(风扇是另加上的,热到50度自动启动给电机降温,每次跑完十分烫手,多少能起点作用吧),哈哈!

拖拉机兄弟,你这辆车真的让我开眼了!建议在这里的电车版或者越野版贴一下。一定会得到热烈的响应:http://www.rcfans.com/bbs
开眼了,你的车不错,就是不知要多少米。
shouldbe  在 2004-11-29 11:50 PM 发表:

拖拉机兄弟,你这辆车真的让我开眼了!建议在这里的电车版或者越野版贴一下。一定会得到热烈的响应:http://www.rcfans.com/bbs

嫌注册麻烦,贴这里了:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=55010
努力吧!兄弟.
牛!
好牛啊~
怎么还不见坦克?
老刀把子  在 2004-12-15 10:16 AM 发表:

怎么还不见坦克?

别急别急,并没有闲着,考虑制作方案、寻找合适材料,一切都在计划进行中。
这些电机或许能用上1、2种(估计套用变速箱改的可能性大);扭杆簧也找到可以定做的点了(需50个以上)。

你的电机不少啊。不知道能产生多大的扭力。你的坦克有多大多重啊?能拉的动吗?