5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

对MACH3有个想法想知道可行不?

楼主
MACH3雕刻结束后能不能接个报警的装置提示加工完成 呵呵,这样就知道活干完了。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不知道帮顶
原帖由 闲云孤鹤 于 2011-9-19 21:20 发表
MACH3雕刻结束后能不能接个报警的装置提示加工完成 呵呵,这样就知道活干完了。。。。。

利用加工完后主轴自动停止功能就可以实现了。
原帖由 yhzzp 于 2011-9-19 21:43 发表

利用加工完后主轴自动停止功能就可以实现了。
怎么实现呢?楼主的意思应该是当程序运行结束后某个继电器闭合或断开吧?
原帖由 夜行侠 于 2011-9-19 22:11 发表
怎么实现呢?楼主的意思应该是当程序运行结束后某个继电器闭合或断开吧?
大概就这意思,然后控制一个蜂鸣器,连到接口板的控制主轴或水泵脚不知道可行不可行,找时间试试
接个手机就更好了,不管你在哪,一听铃声一看号码就知道活干完了。:em15:
还是雇个美女看着机器最好
可以,上大海搜索“MACH3 自定义M代码”。自己在刀路后面加个语句“M123”之类的
原帖由 silk 于 2011-9-20 09:18 发表
可以,上大海搜索“MACH3 自定义M代码”。自己在刀路后面加个语句“M123”之类的
太好了。。。。。这个对我很重要,雕刻机干活的时候我要做别的事,有时候雕刻机完事很长时间我还不知道,如果能有蜂鸣器提示一下对我来说就方便多了。
好想法,看我的,还没完成

多接一个机械开关在行程开关内就行了,程序结束走到固定这个位置,想看亮就接灯,想听想就就接蜂鸣器
如果想省一个开关,可以并接到行程开关上,这样超行程就会报警,一举两得
只要你接口板输出够用,就可以直接把状态读出来 不需要写或者修改g代码