5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

T8FG的摇杆不负众望的出问题了,廉价的塑料结构,筒瓦都木有。

楼主
T8FG用了大半年了,最近一个月左右,电子部分没问题,遥控功能正常,电位器没问题,但右手摇杆机械部分出现干涩现象,拨动的时候有异响。拆开看了下,没有损坏情况,塑料结构也没有破裂,MD是摇杆其中一边是铜片压轴,拆开一看都没有润滑油,真黑。加了润滑油感觉好一点,但偶尔还是会发出干涩的咔嚓声,不知道是不是另外一边的轴承有问题,有没有弟兄遇到同类情况??如果换轴承,型号多大?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先拆开,拆出铜套,按铜套买轴承
控不防水防尘,楼主小心。我也是8fg,有空扫一扫
换带凡尘盖的轴承,动手能力强的同样可以改全轴承。
呵呵…升级全轴承吧………淘宝有卖轴承的…我控的铜套也没润滑油…
8fg可以效摇杆行程吗?
不能校政最好别拆。
3.0后的版本都可以校准摇杆
拆了,在靠近电位器的一边是有轴承的,只要买到相应的轴承跟换很简单。而另外一边根本换不了,另外一边根本不是铜瓦,而是一根1.5MM的轴,架在塑料架上一个1.5MM的小凹位上,上面用螺丝把一个2.5X5的小铜片固定压紧而已,完全没有位置给放轴承,就算放轴承也要找1.5内径的,而且还必须对塑料结构进行改造,用刀子削出轴承位置。

对此,我不得不对T8FG的寿命产生怀疑了。
相似价位,JR做工比futaba强,futaba功能比JR强,看个人取舍了:em15:
就目前,3K以下的中档控做工最好绝对是DX8,其次是JR,最后是福他爸。不过福他爸的软件功能确实强大。
下午把轴承拆出来拿去轴承店对型号,刚刚换掉了,现在一点声音都没有,顺畅得很。
之前摇杆拨动感觉干涩的原因是有一颗轴承锈了,真恐怖,看来小日本的东西也不是很可靠啊。
不知道你的遥控器使用量有多少小时?
按说那个地方没问题的。

建议楼主再仔细检查一下找到真正的问题所在。现在不是加了油也还不是很爽吗,肯定还是有问题的。
入门级别的设备,还能有什么指望?
追求作工,可以考虑中端的10c,12fg, 高端的各种Z。
我个人还是喜欢JR,用9X2已多年。
楼上好几个就说换全轴承    也不研究下什么控啊
:em15: 我用了一年了(1月7号),还没出过啥问题:em15:

日本竞赛很多用8fg的,不用全轴承有他的道理。

标题

塑料和金属摩擦有自润滑效果的,这么细的轴,对于摇杆来说,摩擦力可以忽略了
N年的FF9路过。。。
拆:em04:
09年 买的控,没有改动用到现在还没发现有问题