5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

准备入行影视航拍,请大家帮忙解决几个问题。

楼主
各位兄弟,向大家请教几个小问题,感谢解答!
本人自己有个影视工作室,专门给企业政府做些影视宣传片,现在这行不好干竞争太激烈了,就想到上一些新鲜东西,瞄准了一直感兴趣的航模,准备搞一套航拍设备。
因为是拍宣传片所以要求可能会高一些,但毕竟是工作室而且是业余的工作室资金方面也不宽裕,想用国产的遥控直机。问题来了,咨询过几家航模商家,有人提出电动的虽然滞空时间短但平稳度高,油动的抖动相对厉害但滞空时间长(我看好的就是油动260),到底电动的比油动的平稳性好多少?
看到很多航拍公司用的好像都是油动的,其实单纯宣传片的话我不是很在乎滞空时间,毕竟一个场景拍四五遍,总共也就10分钟的时间足够了。如果电直效果足够好就选择电的了,可是如果应用到别的领域比如消防、勘探和高空摄影方面,感觉还是油动滞空时间长好,恳请大家给个建议。资金有限不可能都上全的,还是要以影视片拍摄为主。
还有个问题就是我现在练习模拟器有段时间了,准备买个电动小飞机进一步练习,关于遥控我想买Futaba的,目前先飞小飞机,将来用作副控控制云台和摄像机录停,那么我该买个几通道的合适?我能想到的是三轴云台要3个通道,录停1个,调焦1个,还有其他的么?
请各位朋友帮忙解答下,谢谢啦!

10月4日插入:感谢各位的回答,还是没有搞明白以上两个问题。
1、电直比同级别(并非同价位)油直震动小多少,效果是否非常明显?
2、准备先练手,然后用作航拍的云台控制遥控,那么现在入手一个几通道的遥控合适?2.4G还是1.2G或者5.8G?

我会继续潜水学习的,也一直在练习模拟器,但现在比较着急买控,想开始练真航模。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
帮顶!!!
个人意见,多轴航拍相对来说成本低些,稳定性好些。
商业用途 。要投资不少的
直升机上手要很长时间的,上四轴或者6轴飞行器吧。
直升机能做到的他基本上能做得到(除了3D飞行和倒飞)。
这么多要求,那就起码12通道吧。
直机(含云台)+飞控   5W差不多了吧(当然有更贵的:em15: )
FUTABA 10C应该够了吧? 不行就一步到位12Z或者14MZ。。
反正7、8W 也差不多了
摄像器材你有了  不用算进去了

看看楼下的专家怎么说吧。。。

回复 地板 白晕山 的帖子

可以挂高清的DV摄像机么,比如EX3,Z7C之类的?
我不是自己玩,到时请专业的工作人员,自己玩就是想多学点东西也省些费用。但是现在跑去跟航模店的老板讲这些他们肯定不会理我的,碰过壁的,呵呵。

回复 6楼 拉力900g 的帖子

副控需要这么多么?不算主控飞手的话要几通道合适?这玩意肯定不能集成在一个遥控上一个人忙不过来的。
建议潜水学习个一年半年再说吧。
想用直升机作为平台,那练技术要1年以上的修为。。。:em15:
用电的,JK3德国的电直吧,好飞很稳得。
自己飞的话,楼主这样的新手就算天天练习,一年时间水平能练出来吗?

请人操作的话,炸机了怎么算?
仅仅回答LZ字面问题:谁说电直留空时间比油直短?试过吗?要说油直动力相对大点还差不多,但也不是绝对的。由于锂电池的制造技术发展很快,配置高端设备的电直马力一点都不逊色于油直。玩油直者更喜欢听的是那暴力的声音刺激罢了。
理论学习和飞行器学习还需要大量时间。飞机维护也很麻烦。
不好搞。但是又可以搞 你懂的
帮顶  学习
260拉不动你那个 大摄像鸡 搞影视航拍

少少要 80CC 那个才掂 或用韩国那个 100CC  准备好20-30万这样的硬件费用是需要的
先买个大点的飞机来 大的飞机稳:em21:
上四轴,加单电相机航拍吧,单电相机轻不说,起码感光面积也跟入门单反一样了,比什么垃圾Z7C强不知道哪去了,Z7C感光面积才1/3英寸,虽然3个但一个才黄豆大,而单电有邮票大,行内人都知道面积对画面和价格的影响。飞行器方面四轴比直机简单多了,维护也简单许多啊。
小油机航拍还是免了把,震动太剧烈,顺便问下天行者+gopro拍出来的片子有商业价值么,有谁知道?
搂主,你的要求,怎么也得带个f3上天啊