5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

铸造新机,请大家指教

楼主
请诸位多提意见
行程比较小,3020,大约500-600KG,正在做白模。

3020 2.JPG (57.06 KB, 下载次数: 23)

3020 2.JPG

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
很强悍的JJ   期待你的成功 :em26:
厉害:em24:
机身强度无与伦比,做成后一定是一台高效率工业机。
感觉有点过重了,就算是机械变速的数控铣,如果3020cm行程的话,200公斤级的桌面型已经很不错了,底座可以用焊接的铁架
我的700*440*200才500公斤,感觉蛮好
当然,重也不是白重的,意味着是更高精度的优良根基
浪费
一代牛机,画的不错,期待成品。
理解,米人都是这么做事的:em26:
优点,强悍,缺点,笨重,工件不能放超过工作台
机架强度相当好,线轨用什么型号的?应该要配的上相应的强度。立柱固定螺丝就俩个么?那就需要很粗才行的了,期待成品啊,最好把白模的加工过程也贴出来,大家观摩观摩啊:em26:
这是在本坛见到的设计最好的机器!太漂亮了:em26: 。前面的支撑地脚为什么不做成两个呢?俗话说四平八稳,四个地脚感觉比3个地脚要好些。
3点支撑也比较稳,见书上有些3点支撑的
空间结构中三角形是最稳定的结构,但作为地脚支撑不一定是最好的,参考下三轮车和四轮的汽车就会明白。
底座是三角形的除外。
头像被屏蔽
这么小行程,浪费了这个重量
:em16: 标准 30m 到60m 的高速 模具 加工中心
暂时是6个螺丝位置,12的螺丝加销,立柱和底座分体的加浇水粘接,就是因为机器台小啊!我把加工中心的很多结构都放不下了啊!什么丝杆冷却啊,轨道温度啊,立柱热位移啊,主轴啊,我看的DMG和日本台湾机器的结构都上了,可是到了机床厂,人家说我们最轻龙门铣床的的件是20吨,我都不好意思说我的,
20的线规加卸载减震,20的丝杆,立柱人字型的。
垫铁还是3点了,好调,看朋友出地基情况,可酌情加附加垫铁,在中间重心位置

原帖由 无锡阿乱 于 2011-10-1 13:00 发表
赞一个,这么重,我喜欢.

在我看来,横梁和立柱一体的话,考虑到加工,也许费用比横梁立柱分来开的贵.
合体的话,加工好基准面后要上大卧加加工精度会比较高,但估计费用挺高.
立柱和横梁分开的话,方便加工,也方便上磨 ...

我也考虑过这个方案,刚性垂直精度也好,就是铸造和卧加是个问题。另外轨道磨面卧加不太好工装,暂时搁置这个方案,
重量确实大了,原来墙板15,肋板10,可是厂家说最小20的,还是人家做龙门下水板的,只能改为20肋板15, 原来的内部3层改为2层,
线轨20上银,丝杆20,德国NEFF,4级磨,丝杆轴承NSK,主轴目前是个2.2KW的电主轴(朋友要做首饰模具软合金),可以加BT30的(不过BT30的立加也有图了,可是朋友只要模具机,所以先没做),

回去加上伺服做模具应该能满足要求,大的机器,比如400,600的,我还可以加更多的结构,丝杆内外冷,线规卸载,全机温度,主轴冷却  ,想法太多了,:em15:
尽量吧制作图片发上来,大家指教,就是我那个三星相机费电池,买的新相机还没送到,