5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

亚拓3G无副翼反应太灵活了怎么办?

楼主
刚刚上3G无副翼,打舵反应太灵活了不好控制,有副翼的迟钝控制起来方便一点。怎样把无副翼调成有副翼的手感呢??:em20:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
调节D/R和EXP
调整遥控器里的SWASH MIX,在系统工作模式下面,这里面的%不代表行程,表示滚转速率
3楼有误,把D\R和EXP调到90\-15试试
3楼的说法是正确的,Swash Mix在3GX的DIR设定中是设置集体螺距和循环螺距的最大行程的,在正常飞行过程中是用来设置前后左右翻滚速率的

而且俺个人建议飞无副翼系统的直升机,尽量不要调整控上的D/R和EXP,要用无副翼系统自身的EXP才容易找到最佳手感

根据新手的飞行感觉,俺帮模友设置过一个比较柔和的飞行风格,如下图

系统内置EXP可以开到4或者5,自己试飞一下来决定(请务必先恢复控上的D/R和EXP到默认值)

副翼和升降的第一行翻滚速率可根据手感再降低一些

调高希拉比例,降低贝尔比例,开启循环螺距柔化并加大到70左右

好了,其他什么也不改变的情况下您再试飞一下看看,是不是稳定很多了?呵呵
千红搞错了吧,楼主说的是3g,不是3gx
原帖由 kingxx 于 2011-10-3 11:22 发表
千红搞错了吧,楼主说的是3g,不是3gx

3G和3GX的程序是一样的,3G升级3.0程序后和3GX菜单也是一样的
千红就是个大毒物!!!!!!!
降低循环螺距的角度到8度左右也会好很多的。
有副翼和无副翼  不是迟钝不迟钝的问题

无副翼是线性手感,就是你打舵多少,机体反映出来的是恒定速率的翻滚,跟尾巴一样

有副翼的,手感相对就是不线性,究竟怎么不线性法,各个厂商的手感不一样

有副翼的手感模拟的比较好的就是CGY750和Vbar5.1了

:em15:
:em20: 这里先谢谢各位魔友宝贵的意见,本人因为现在没有USB线无法设置,等买到了,再按照千红老师的参数去设置一下。

3G 无副翼 傳輸線 升级线HEP3GF02-180.jpg (8.16 KB, 下载次数: 8)

3G 无副翼 傳輸線 升级线HEP3GF02-180.jpg
受教,學習學習~~
我就不喜欢飞有副翼的,不喜欢太顿的感觉!喜欢灵活!:em15:
我先做个记号。
:em24: 好贴~~学习了!!顶起来~~:em24:
千红还真用心帮人哦
千红大哥热心帮人啊:em26:

千红 真热心 亚托迷的有力技术支持,这几天千红对我的700E调速帮助很大

:em26:
学习了  千红 热心人啊:em15:
学习了!!!!!!