5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助方舟

楼主
你可有英国制帕卡沙级鱼雷艇的图纸?(见下图)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个,够精细的,可以动的吗?
这个应该是小号手的1/72的电动模型吧。精度还可以,我刚买了一个,还没做的,准备把它改成遥控的。:em15:
不是!这是在一个网站上看到的,是一个退休的工程师自己纯手工做的,不是套材。比例1/50,船长600毫米,最高航速5.66米/秒!:em26:
呵呵~
逍遥游  在 2004-11-15 01:06 AM 发表:

不是!这是在一个网站上看到的,是一个退休的工程师自己纯手工做的,不是套材。比例1/50,船长600毫米,最高航速5.66米/秒!:em26:

这么快?:em16:
逍遥游  在 2004-11-14 10:32 PM 发表:

这个图纸应该不是问题,我在国外网站上看到过很多,你要我可以帮你搞。
我也想要一张不知道可不可以方舟如果答应请发到我的信箱谢谢`
daihaifei_waflc@163.com
如果要有要求请指出谢谢`
方舟朋友,请给我也发一张,是否是三视图,非常感谢!
stuka_a@mail.china.com
[quote] 逍遥游  在 2004-11-14 10:32 PM 发表:

在贴2张

方舟  在 2004-11-15 08:44 发表:

这个图纸应该不是问题,我在国外网站上看到过很多,你要我可以帮你搞。

十分感谢!我的邮箱showwander@msn.com

另外再请教你一个问题,我看你也做过好多三螺旋桨的船,比如那个谢尔申鱼雷艇。不知道三螺旋桨船正反桨怎样排布最利于船体平衡,使偏航影响最小?下面两种方式哪个更好?或者还有其它更好的方案?

第一种:

第二种:
me too!
liaoqian7681@163.net
thx!!!!
逍遥游  在 2004-11-15 07:06 PM 发表:

十分感谢!我的邮箱showwander@msn.com

另外再请教你一个问题,我看你也做过好多三螺旋桨的船,比如那个谢尔申鱼雷艇。不知道三螺旋桨船正反桨怎样排布最利于船体平衡,使偏航影响最小?下面两 ...

这个问题很有水平,关于3桨船的确是很让人困惑的。
其实这个问题主要是看三台主机如何用,其实一般,开中间一个桨的时间很多,也有开左右2个桨,3个桨一起开的时候最少。
所以一般这样的布局最常见,就是

左桨:逆时针
中桨:逆时针
右桨:顺时针

均为从尾向前看,也就是你说的第一种方案。

这样单桨开没问题(本身中桨或者舵叶会有偏航补偿),双桨开左右正好平衡,3桨的情况和单桨类似,也能够均衡。

但是具体到每个国家和船型,又不能一概而论,但是大部分应该是上面这种布局。

[ Last edited by 方舟 on 2004-11-15 at 20:34 ]
流星  在 2004-11-15 08:12 AM 发表:

这么快?:em16:

的确很快,表示怀疑的可以看看这里,有视频
http://www.scalespeed.com/Images/p5.wmv
方舟  在 2004-11-15 08:31 PM 发表:

这个问题很有水平,关于3桨船的确是很让人困惑的。
其实这个问题主要是看三台主机如何用,其实一般,开中间一个桨的时间很多,也有开左右2个桨,3个桨一起开的时候最少。
所以一般这样的布局最常见,就是

左 ...

茅塞顿开,多谢指教!:em00:
图纸找到了吗?
逍遥游  在 2004-11-15 08:43 PM 发表:

茅塞顿开,多谢指教!:em00:
图纸找到了吗?

把英文名称给我,否则很难找对。
录象看了,真的很快呀!
:em07::em07::em07::em07::em07:
学习`
方舟  在 2004-11-15 08:49 PM 发表:

把英文名称给我,否则很难找对。

Perkasa

有劳了,谢谢谢谢!