5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

巨便宜的小台锯 顺便看看这把数控内孔刀

楼主
    最近看了个坛友秀他的价值3000多的小台锯 很是不错 近期我也做了一台(我这估计得价值5000多了:em15:(主要是为了做车刀盒) 本不想贴出来 (不好看的) 由于没打算贴出来所以加工流程图没拍照见谅:em00: 以坛友的水平看懂是木有问题 的:em00:

但是有一个大大的特点 就是造价极其低廉 总共花费23RMB(轴承座20 锯片3 )其他都是手头废物
所用工具 功臣D210 当然少不了我那可耐儿的小钻:em01:

今天没忍住 出来 漏漏脸 请大家手下留情:em24:

我玩的目的 利用身边破烂 打造喜爱工具 外形不一定好看 但是最便宜也最实用 :em19:

看到是什么做了的么 废弃的锁头 铜的 铣刀刷刷的 很棒

锯后的木条 平行度相当不错 最粗的那个木条厚度9mm长25mm 两头宽度几乎相同(游标卡尺读不出来)

虽说是木头的 但是很结实  基本都是螺丝固定 很结实 而且都是实木  :em15:   符合力学原理 受力均匀运动可靠 就是声音不小 :em20:轴承座太差 买时没仔细看 有个轴承框度大
估计有人会说 换成铁的多好呀 做个角尺 也行呀 :em15:

未连接面粗糙 主要是低成本 省事儿 有需求才有进步 主要是锯直线 角尺以后再说的
回来再利用破烂做个小吸尘器 吼吼 配套的

评分

有点笨 + 2 自己动手,又便宜又好用!
Friendz + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
老工人 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
ccgf + 2 能用就是好东西!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26:
搭车问个问题  前几天 我们上机械实验 讲CA6140 不得不说老师水平太差 三个铝制CA6140教具 破玩意基本都是坏的
照着书上介绍了一遍主轴箱 进给箱 溜板箱  不是这不知道 就是那不知道 唉  后来他说他都没见过6140:em25:

他CA6140 正转24级 反转12级  通过主轴箱齿轮配合实现变速 主电机1440转/秒  我问他 那个调速手柄怎么看 ?他说回来给问问去(估计是推辞)   后来网上查查也没找到结果 神一样的论坛应该有人知道吧   求教一下 希望能够帮助我

141看帖回1      不是好习惯 :em04:
我以前很看不起从技校出来的,心想有钱去那里浪费时间,干嘛不出来在加工店混两年?加工店做学徒有钱拿,去学校要交学费。现在我连技校老师一起BS!
原帖由 xiexinming168 于 2011-10-30 00:40 发表
我以前很看不起从技校出来的,心想有钱去那里浪费时间,干嘛不出来在加工店混两年?加工店做学徒有钱拿,去学校要交学费。现在我连技校老师一起BS!

啥意思  没明白  ???   补充一下 咳咳  我是个本科 不是技校 (我感觉机械动手这方面本科不如技校,大学里机床很少 价格又低 仅作实验用 有时还不让摸  学生不能很好的接近设备 理论学习到不少  举个例子 我们学CAD不只是要学习软件学习画图 还有要学习计算机是怎样通过计算分析得到想要图纸的        而好点儿的技校里机床基本都是现在工厂里使用的型号 很容易知识衔接方便学生今后就业   )
我们实习的老师傅都是工厂抽调过来的技师。很怀念当年学校里那十几台6140.不过现在可能已经卖光了:em18:
原帖由 邂逅 于 2011-10-29 22:15 发表
    最近看了个坛友秀他的价值3000多的小台锯 很是不错 近期我也做了一台(我这估计得价值5000多了:em15:(主要是为了做车刀盒) 本不想贴出来 (不好看的) 由于没打算贴出来所以加工流程图没拍照见谅:em00: 以坛友 ...

:em26:好用就是硬道理.
原帖由 xiexinming168 于 2011-10-30 00:40 发表

我不同意这种观点,在学校能学到一些理论知识,以后实践的时候进步会很快,虽然有很多人在学校学了两年到社 会上还是什么也不会,但那是他们个人的原因,就是直接进工厂一样也是混日子。
今天逛逛破烂市场 想为D吸尘器找些部件 无果   回来时看见有收旧工具的  看之 发现一物  很喜欢也很需要是个数控小内孔车刀 东西不错 价格实惠 5米  有螺丝 但无刀片    求教一下这种小内孔车用什么型号刀片呀?
因为我没有20mm左右的钻头 所以一直用铣刀代替内孔车刀) 有了它就方便了 好在车内孔的时候不多 能用就好哈

这种床很常见啊
关于技校问题    我本人是从技校出来的   老师说不出来你们所问的问题  只能说是你们碰到不好的老师或者技校   机床型号相同但不同厂家出产的  都是有区别的   我们原来学校 带课老师是  四十几年的老师傅   干活受都发抖   无奈人家技术扎实  做出来的活照样很漂亮
好用就是硬道理
:em24: :em24:
当初老师也是工厂出来的,悲催的是当时年轻什么都没学到,倒是现在自己胡玩
:em26:
6140也有很多型号变种,变速杆、操纵杆造型也不尽一致。
原帖由 邂逅 于 2011-10-30 12:38 发表 今天逛逛破烂市场 想为D吸尘器找些部件 无果   回来时看见有收旧工具的  看之 发现一物  很喜欢也很需要是个数控小内孔车刀 东西不错 价格实惠 5米  有螺丝 但无刀片    求教一下这种小内孔车用什么型号刀片呀?( ...
楼主这种便宜的数控刀杆还有么?代找支行不
原帖由 愤怒的小蚂蚁 于 2011-10-31 01:48 发表
楼主这种便宜的数控刀杆还有么?代找支行不

呵呵 这也是碰巧看到的 话说收旧工具量具的 那里能看到好东西 以后咱也弄块布 上写收旧工具  有啥好的咱收着哈
对了 朋友可否知道这个刀杆用什么型号刀片呀?
你好。想问一下你那个皮带是叫什么名字?这种皮带是两端加热焊接上的吗?淘宝上有吗给个链接?