5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

铣夹头的夹芯咋拆下来啊?

楼主
夹芯外面的大螺母已经拧下来了,夹芯已经暴露在外面了,但是怎么才能把夹芯取下来呢?夹芯是靠弹性塞紧在铣夹头里的啊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em04: 啥意思不明白,正常的话,左右搬动夹头,:em20: 就可以下来
兩種可能性

第一是年代久遠,鏽死在裏頭了,用正品wd40泡個幾天,應該能下來

第二是夾頭安裝方法錯誤
大部分的彈性筒夾(er.oz....)都是要先把夾頭裝上螺母才能旋緊
若直接上夾頭再鎖上螺母
這種悲劇會一再上演
這時處理方法只能用暴力手段了
wd40泡再久也沒用的
拖板能升降的話
用平口鉗夾緊夾頭
把拖板下移
就能下的來
若有通孔的話
找個棒子插進去打也能出來
無通孔又沒升降台的話
自己想辦法暴力解決
但是暴力手段取出的夾頭都會有所損傷
不建議再度使用
若再度使用還是會卡在裏頭的
若直接上夾頭再鎖上螺母
這種悲劇會一再上演

谁会这样搞啊:em22:
楼上两位老大,我就这样搞了。刚才发现是要把夹芯先塞到螺母里再一起拧上去就行了。
多亏我刚才没暴力拧螺母,否则夹芯就完蛋了。
头一次用铣夹头,犯了个错。呵呵。:em17:
:em15: 又一个,呵呵
如果夹芯里面已经没东西了用台钳慢慢夹紧外露部分,感觉夹头有被压缩之后用力拔就出来了
:em19: :em15: :em15:没仔细看使用说明书
问题是我的铣夹具没有说明书啊。只能自己在那里拿着比量。
一字螺丝刀一撬就下来了
:em15:  这个是老错误了。论坛里常见。
这个我到没犯过这个错误,不过我一次买了个差的弹簧夹头,夹头放进螺母后,放不进铣刀,我脑子一时短路,从后面把铣刀往前放,结果搞到一半,不进不出,脑子再一次断路,想用暴力用后硬敲进去,结果这把钨钢刀报废、::em23:  :em23: :em15: :em15:
学习一下