5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

高三的最后一飞,失望忍住泪

楼主
距离高考只剩186天。我毅然决定在风大的这天进行我高三的最后一飞!两年前,我正式入魔,一路艰苦!我飞直机,大风卷走,不甘心的我找来尸体,努力的用502粘啊粘啊!终于,再次起飞。但是命运总是不肯多给我些眷顾,再次被吹走,这次,回来的就只有残骸,接收机已经火化......1年前,我选择了固定翼,我发现它有更多的魅力,我开始练模拟器,成天成夜的练。在学校,中午不休息,练模拟器,累倒身体的我只想有一天能飞上天。终于。我购进了第一台固定翼ME109!   兴奋也不过是暂时的,可恶的商家骗我说那是新手飞的。呵呵,炸机过后的我留下一阵冷笑。拿着残害回宿舍,修到半夜3点,导致第二天的课堂效率严重低下......对,继续飞,即使是炸的不能看,我也要把它修好!偶然有一天,同学告诉我,要不把手机绑到飞机上面去航拍呀。我兴奋呀。那是非常不错的想法。但是我还不至于笨到用手机航拍。于是看上了21克摄像头。
   我剪薄铁片,打孔,安装。成功了!ME109起落架下,一个21克摄像头闪闪发光。第1次,第1次,我体会到航拍的滋味。看着拍摄的视频,我感觉,那不是飞机在飞,是自己在飞!这让我坚定的飞梦想!
   3个月前,有了点技术的我自以为了不起,我向母亲借了钱,购了TW742-4背推滑翔机。商家的详情说明,永远是那么诱惑人!飞机刚到的那天,趁电池有电,首飞就炸!从那以后,总是一路艰苦。炸的飞机满身体的沧桑,满身体岁月的痕迹!
   上个星期,其中考的成绩出来了,我毅然占据了班级倒数第2的成绩!我明白,我的行为过于极端。母亲终于发话了:“儿子啊,你看时间也差不多了,飞机就以后在研究吧。”“下个星期吧,下个星期我把学校用俯视的角度拍下来以后,我就带回家。”
   这天,也是今天。它终于来了,我明白,今天就是我高三的最后一飞,无论怎样,我都要享受今天。命运的悲伤交响曲还是在今天响起,看似晴空万里的天空实际上藏着千刀万剐的冽风。起飞吧!我早暗下决定!“呜——” 30度爬升。“看,飞机啊,快来打飞机啊”一群无里头的男生,总是爱取消别人。我忍!风,我似乎看见了风,飞机,它漂移了,轰!刚拉杆的我万万没想到飞机被吹了个180度,垂直向地球接吻!“哈哈!哈哈哈哈哈哈哈!”笑声不断“飞机被我打下来拉!"我顶着压力继续忍着!
   为什么?为什么每次飞都是被人嘲笑,即使我是完美的降落!我热爱航模我有错吗?“喂!长这么大玩这个?!哈哈!”“你几岁啊?”“啊弟啊,那个借我儿子玩一下”“小兄弟,你说这飞机800块?骗谁啊?一堆泡沫而已!”.......每一次,我都笑嘻嘻的忍住了。每一次,我都向他们解释,即使我嘴角已经说破皮。每一次,路过的人总给我留下嘲讽的笑声,留下否定的摇头!
   我终于忍不住了,拿着尸体,回到宿舍。我憋红了眼睛,我咬着牙忍住,忍住!即使他们这样,我也要忍住。因为它是我儿时的梦想,更是现在的梦想!我必须挺着胸膛走下去!天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身!不经历炽热的夏日,不经历寂寥的秋天,不经历凛冽的寒冬,怎能见得了春天?
   今天,我答应母亲,把飞机带回家了。10天前,我从5iRC跳槽。模友们,现在我暂时离开,但是我并不离开飞翔这条路!即使它是多么的艰难险阻,我一定走下去,请你们挺我!

评分

LoRD丨血祭丨 + 2 上了大学再飞吧,有的是机会。
风之纹章 + 2 鼓励下梦想。但这个时候应该分清轻重缓急。 ...
传说中的饭饭 + 2 【涉嫌广告贴】严重警告:本论坛欢迎大家技 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶一个 ,现在先学习为重,大学有的是时间耍
高考为重
小兄弟,你想得太多了,先把高考坚持过去再说~~~~~~
:em26:
小伙子,你妈妈说的对,现在以学习为重,等你考上大学,飞到你想吐的时候都有。。
o(︶︿︶)o 唉
挺你、但还是先把学习搞好、争取留学出去、
顶你,以后有的是时间飞,要分清主次
小兄弟,好好学习,这个是你的当务之急
我给你短信联系了
加油吧!日后的日子很长
有你玩的时间,但是前提是前途,前途的问题解决了再说
学习为重~~将来有时间玩的~~
孩子,到大学来玩吧,无聊的大学生活,飞飞机,是非常合适的。那时候,你不会孤单,你可以玩的更有含量。你可以用你的技术去兼职当老师。努力吧。其实,你把两者联系起来,高考也蛮好玩的,看大家一个个灰头土脸的。。。。
顶一个 ,现在先学习为重,大学有的是时间耍
来日方长,现在暂时离开是为了以后飞得更好,努力啦!
:em26:
我来挺你,只为你的春天,还有那忍住的失望的泪。看你满身疲惫、一脸忧伤,心中的失落全都随着那双无神的眼睛流出,单薄的身体和幼小的心灵承受着这么大的重负,是谁都会为你难过啊(特别是你荣膺亚军)启止是你的母亲。。。。。。这些都是航模惹的祸?        你快要走出这间寝室了,但重负确没有放下,双肩依然沉重,脚步还是那样的无力,你看看门外的前方,我不敢想。。。。。。       好在你头顶上罩着万丈光芒,前方又为你点亮了一只明灯,看来你春天已经不远了,前途不可限量。        听母亲的话的孩子是好孩子。    【母亲终于发话了:“儿子啊,你看时间也差不多了,飞机就以后在研究吧。”】    真是善良的、教子有方的母亲。:em26: 也为你:em24:
新人要经过多少挫折才能明白风对飞机的影响有多大。明摆着大风天,你还是要去飞。这不是找炸吗?要明白你要是把飞行当做终身的爱好,就不要在意哪一天两天的得失,不理想的条件和天气下不飞。
停下,考进大学以后,再弄。
倒数第二名啦,想当年我高中飞飞机也没有成绩这么差啊,都是中上的。其实成绩与飞飞机没有绝对的关系。偶尔飞下还能减轻压力,不过天天飞,不学习则是另当别论了。不过飞飞机要注意练习方法,不然飞的次数多但啥也没提高。

标题

谢谢,我很感动,谢谢你们的支持和关心!