5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关与电机铁蕊改电焊的问题

楼主
在网上看到了一个知料,是关与电机铁蕊改电焊.请看图.

开始迷糊

开始迷糊

看到这我就看不明白了

看到这我就看不明白了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

帮忙看看

,他说4.0焊条需用180A的电流,电压80V.然后就用电压*电流=功率,我所不明白的是怎么计算出铁心能不能出那么大的功率呢,如果按他说的那样的话,我要是需要400A的呢,也那么算吗?他用铁心只有39.2cm.
原帖由 满地开花 于 2011-12-9 12:01 发表
在网上看到了一个知料,是关与电机铁蕊改电焊.请看图.
你是截面积看不明白了吗
原帖由 满地开花 于 2011-12-9 12:06 发表
,他说4.0焊条需用180A的电流,电压80V.然后就用电压*电流=功率,我所不明白的是怎么计算出铁心能不能出那么大的功率呢,如果按他说的那样的话,我要是需要400A的呢,也那么算吗?他用铁心只有39.2cm.
同意,哈哈!!我要1000A的他就能出1000A的,按图上说想有多大就有多大:em15: :em15:

回复 板凳 小淘气 的帖子

我觉他是开玩笑
怎么就没有人回答呢
容量受铁芯截面积限制,
截面积越大,容量越大
他前面有说选用4.5Kw以上电机铁芯。。。。
对啊,要想得到大功率就用大电机啊!

回复 7楼 superman89 的帖子

那他的那个铁心只有39.2cm,它能出14.1kva的空量吗?
根据铁芯的截面积,有一个公式算的

回复 楼主 满地开花 的帖子

按照铁芯的截面积算的话,它的功率只有3kw多一点
看起来差不多啊,市售 8KVA 的小焊机,按照铁芯的截面积当变压器算的话,功率2KVA左右   :em15:

回复 12楼 qwbhbwz 的帖子

难到这里头有什么秘密

回复 13楼 满地开花 的帖子

焊机和变压器工作方式不一样啊,焊机有额定负载持续率,漏感啥的    :em15:
改是可以的,而且简单的应用也是没问题的。
为提示太费劲了。
把旧电机卖掉,添点钱,买个zx7的逆变焊机刚刚好。平时家用3.2的焊条就够粗了,买个号称200a的焊机,实际电流145a,足够用。
省电,轻巧,焊接成型也好。
强烈建议。
楼上有道理。
原帖由 满地开花 于 2011-12-9 20:51 发表
那他的那个铁心只有39.2cm,它能出14.1kva的空量吗?

按照暂载率20%计算功率可以是原来的5倍。
原帖由 zero7020 于 2011-12-20 11:10 发表
改是可以的,而且简单的应用也是没问题的。
为提示太费劲了。
把旧电机卖掉,添点钱,买个zx7的逆变焊机刚刚好。平时家用3.2的焊条就够粗了,买个号称200a的焊机,实际电流145a,足够用。
省电,轻巧,焊接成型也 ...

是这个理,买铜线的钱加废电机,可能比买新的还贵。

学习~~!

学习~~!

回复 15楼 zero7020 的帖子

我说的是,我不明白他说的那个道理,它为什么能出那么大的功率