5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

回头是岸吗?如果你爱它就不要让它溜走

楼主
玩切诺基有人说是无底洞,回头是岸,玩摄影的时候有人说是无底洞,回头是岸,现在玩模型也有人说是无底洞,回头是岸:em17::em17::em17::em17::em17::em17::em17::em17::em17::em17:一个爱好到底需要多少勇气,经受多少打击啊,爱好是人生中多重要的事啊,非要留着钱让它下崽,非要等自己老年痴呆的时候才想想应该有个爱好?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
lz说的好!
支持,只是......口袋空空啥爱好都是浮云,o>_<o
喜欢就坚持吧
:em26:
抽个烟一个月也要好几百块涅 爱好没有不烧钱的
玩什么都要花钱
有钱就多玩,没钱也不少玩,至少头两天我从咱们二手坛子模友那收了一个飘飘,一个塞斯纳,一个F3A,一套4通带混控的2.4G套装,共310,没钱只要有时间也能玩
玩名刀就是无底洞,回头是岸
玩手电就是无底洞,回头是岸
玩单车就是无底洞,回头是岸
玩航模就是无底洞,回头是岸
玩汽车就是无底洞,回头是岸
玩摄影就是无底洞,回头是岸
。。。

前四个我都玩,第五个连洞边儿都够不着,玩不起。
最后那个没兴趣。
感觉就是,烧东西,追求的是对东西的体验,所以才有人出出入入地折腾。
但是如果你有很多好哥们玩同一行,你就不用这么折腾。
刀,手电,自行车我都没少交学费,但是由于条件限制顶级东西都够不上,
比如什么疯狗,圣甲虫,大沙等等,不过也还是找到了适合自己的ChargeTTi,
也达到了除了自己做没什么太喜欢这种地步——也就是说,
对相关的东西已经有比较深入的了解和基本全面的知识面。
这三种东西我都没有条件做,也都没条件玩顶级,但是都找到了足够好的,
能满足日常使用或者说享受的东西,于是它们可以融入现在的生活,
不必再特地说明“这是个爱好”。
如今航模还处在刚开始交学费阶段。但是已经列了计划,不会胡乱烧了。

总地说来,爱好这个东西,还是量力而为,多多享受活动的乐趣,不要陷入物质诱惑为上。
不是不能烧,适可而止。

很多东西明白以后,交很多学费以后,比如现在的我之于自行车,
就算有人骑着6W的从我身边炫耀而过,我心里也不会有任何波澜。
无他,我没骑过6W的,1W+的倒是有深入了解,知道那有什么好处,
也知道自己能承受得起什么,知道自己需要什么,不会再惦着烧这类东西了。

现在我是每周骑车半天,去山里越野,活动一下筋骨,这已经变成自己的生活。
或许即将到来的这个夏天,会变成上午半天DLG,下午半天越野吧。

爱好享受的,不一定非得是烧东西的乐趣。尤其是骑自行车这类爱好,
一旦体会到有氧运动的妙处,它将成为可以陪伴一生的活动。
这要比操纵动力充沛的遥控飞机满天乱飞过瘾多了。

而且对于一个有点自信,想追求点事业的人来说,也不能把经历都放爱好上。
多赚点钱,玩得更爽。

就算是写给自己吧,算是十年不务正业的结语,展望未来,还是多在工作上发展。
好贴我顶!
吃饭也是无底洞,也回头是岸吗?
写得好 回复也精彩
精彩
玩航模花钱那是一定的,可也要想点省钱的路子,就本人来说基本做到:能自己动手的就不买,本人从95年起就玩航模一直到今天,基本保持每天6个起落,飞机完好率保持着2架以上,16年的航模路,玩掉的飞机少说也有100多架吧,可这些飞机都是自己做的, 我觉得付出这几个钱与我从中得到的相比还是值得。 其实我们玩航模,就是从挑战和克服困难中获得成就感与喜悦。一个真正的航模爱好者,能 在他不断提高飞行技术过程中获得快乐,他也一定能在细致精准的模型制作中得到愉悦。
10楼回复很精彩,玩车确实耗时耗力,所幸陷入的不是太深,摄影投入也非常大,我现在基本是烧到红圈定焦合徕卡老头,新徕卡以及大中幅是不敢涉及,现在又开始玩航模,这也是转移兴趣的好方法,当自己总是纠结是否为某个兴趣再次投入的时候,是否可以转移个兴趣是可以探讨的事情,当然只是限于物不能是人啊,否则就是移情别恋啦:em15: