5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

700E新飞机 两边螺距差0.2度求解

楼主
新装亚拓700E-3G,而且直接升级了新的和相位块一体的中联和新型大奖夹(和摇臂分开那种),测量两边螺距始终差0.2度,用GAUI电子螺距尺测量,为避免连杆等的测量误差,我是用同一个连杆、同一个大奖夹、同一根大奖摇臂测完一边再拆到另一边用,即使这样,两边螺距始终差0.2度,这样飞行有问题吗?或者有什么方法可以解决吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
0.2度也被你测出来了啊?呵呵,你飞起来没双桨就可以了
啊i,以前用手动的螺距尺差个1度半度的都看不出来,现在用电子的精确到0.1度,两边不一样就很别扭,装的JR的飞机用同样的螺距尺两边一点都不差
电子螺距尺误差基本上也有0.1度左右的
据说,只是据说,球头扣拧入连杆的第一牙螺纹进角位置也有一点点讲究,对于要求十分完美之人可以试试,呵呵 :em15:
螺距相差个1度左右无所谓的吧!
数位尺惹的祸:em15: :em15:
原帖由 千红 于 2012-1-6 13:08 发表
据说,只是据说,球头扣拧入连杆的第一牙螺纹进角位置也有一点点讲究,对于要求十分完美之人可以试试,呵呵 :em15:

千红兄说的这个绝对有道理,很多时候2个连杆相差不到半圈或以整圈,就很难调整,我有的飞机是就球头扣和球头不是垂直的,为了一样长,多拧45度,这样也能飞
第一圈螺纹的进角位置比较不好掌握,一般我会把两边求购口都插上(不是拧上),插到插不动了同时开始拧,有时候精度还不是成;这里要攒一下JR的,怎么拧都能拧到一样长,真是设计好!亚拓的很难2跟一样长了
原帖由 bbqcssc 于 2012-1-6 14:35 发表
螺距相差个1度左右无所谓的吧!

差1度那么多绝对要双桨了,一共才12度,1度都快10%了,不能接受
楼主试一下正反牙连竿?
千红说的极是,我也有类似的想法,但本人不是那种病态追求完美的人,也就没去费那个劲,哈哈
0.2度可以忽略,我觉得是新机,有一个可能,就是你是飞机的十字盘上球头螺丝纹是有点斜,我炸机后,球头炸歪了,拉杆一样长,就出现你说的这种现象,既然是新机,你又没炸,应该是这个问题。
0.2度别纠结了,以前飞450差上个1、2度还不是照样飞
再说仪器都有误差的,哪怕是测量的时候螺距尺和大桨不垂直度数都会有区别
LZ又上亚拓了?:em22:
0.2度不影响的 。

回复 地板 千红 的帖子

这个确实有很大影响,角度不同,拉杆拧进去的位置就不同,进入球头扣的深度不同,所以在上下球头位置相对一致的情况下,就会出现不同的拉杆长度。误差很有限,不过被桨夹带动大桨放大后变成螺距,就体现了。
飞起来木有双桨就好了,没啥大影响的~
终于装好了,明天去飞飞看看0.2度有什么影响

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... e%3D1&frombbs=1
0.2度的误差,你根本感觉不出来:em01:
:em17: :em17: