5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

各位帮忙分析一下是何原因炸机~~~~~H控和冲浪者

楼主
低空目视飞行,飞着飞着打副翼转弯的时候突然就下来了~~H控和冲浪者,平衡模式副翼角度设置的30,俯冲爬升角度20,副翼和升降P值160~~~这是不是传说中的螺旋坠机?
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ2NTk4NTQ4.html

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em20:
多重?
应该是失速了
原帖由 dengjiyan 于 2012-1-29 20:19 发表
多重?

1.1KG多一点点
收H飞控。。。。。
原帖由 yato 于 2012-1-29 20:47 发表
收H飞控。。。。。

飞机已修复,电子设备无一损坏~
凡是转弯的时候,方向失控的,大都是失速,造成方向舵失效,螺旋,加大方向舵会改善低速性能。
原帖由 md35 于 2012-1-29 20:57 发表
凡是转弯的时候,方向失控的,大都是失速,造成方向舵失效,螺旋,加大方向舵会改善低速性能。

这个弯我用的副翼啊,没有用方向舵,那我这个就是因为失速造成的螺旋咯?飞控里我横滚设置30度,在平衡模式下是不是最大30度转弯机身倾斜过大?另外我副翼P值160是不是大了?
P大不大看震荡大小。看看重心。一般带油门飞速度别低于30基本没问题
视频中看出应该是没有震荡的,当时速度也是37
看副翼输入输出量差很大,打舵过猛:em22: 请几米帮助诊断吧。
安全高度设的多少?看到失控前的高度是22,速度是37,如是默认的100米的话,这应是H牌需要解决的一个问题:在未上升到安全高度前,切到平衡模式,在P值未调整的情况下,会出现你的这种情况--螺旋,前面我用1.37米的凤凰飞过,上升到安全高度后,一切正常,可就是不到安全高度,就出现楼主这种情况,前面我的机器炸的时候也没在意,现在看到楼主的机器也出现这种情况,才联想起与我的机器炸机的情况是一样的,说的对否,请几米再做全面的解答:em04:
原帖由 编程飞行 于 2012-1-30 09:27 发表
安全高度设的多少?看到失控前的高度是22,速度是37,如是默认的100米的话,这应是H牌需要解决的一个问题:在未上升到安全高度前,切到平衡模式,在P值未调整的情况下,会出现你的这种情况--螺旋,前面我用1.37米的 ...

安全高度100米,当时P是160 160,平衡模式目视飞行,本来好好的一下子就下来了,我目视并无失速!
刚看了下录像,升降p太大,已经在上下震荡了,副翼p也略大,一般设置到震荡p的65%左右,

由于拐弯的时候,一下角度很大,超过了,所以失速螺旋了!

ps:平衡模式安全高度没有什么关系的,安全高度只作用于回家模式!
原帖由 jxm518 于 2012-1-30 10:14 发表
刚看了下录像,升降p太大,已经在上下震荡了,副翼p也略大,一般设置到震荡p的65%左右,

由于拐弯的时候,一下角度很大,超过了,所以失速螺旋了!

ps:平衡模式安全高度没有什么关系的,安全高度只作用于回家模 ...

几米,我升降是160都开始震荡了那65%我只能设置104?另外我横滚角度设置30应该不是事故的原因吧?那我接下来降低P值,横滚角度还是延用30

我也和你一样。。。。6分40秒的时候螺了 天狼星+H飞控 双P也是160 飞的时候没感觉震荡 40多公里的时候 突然失速 螺了 手动改出
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ2NDA2MDc2.html

原帖由 moontack 于 2012-1-30 11:11 发表
我也和你一样。。。。6分40秒的时候螺了 天狼星+H飞控 双P也是160 飞的时候没感觉震荡 40多公里的时候 突然失速 螺了 手动改出
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ2NDA2MDc2.html

也是突然就螺了没征兆~幸好你高度够,我是太低了直接就炸了~你的平衡副翼和升降角度设的多少啊?
楼主的录像里,开始在向北偏西方向飞的时候,50%的油门才不到30km/h的速度。
后来拐到东南向最后螺旋的过程中,一直拉着升降杆并打着较大副翼,虽然油门在30-40%,速度却一直维持在近40km/h。
比较象从逆风转至顺风的情况,虽然37km/h的地速,但空速应该是比较低,据个人判断失速的可能性比较大一些。
原帖由 moontack 于 2012-1-30 11:11 发表

17楼的录像看过了,可能因为17%的小油门,又同时打了较大副翼和尾舵,导致过度倾斜丧失升力进入失速螺旋的。
天狼星还没飞过,据一些飞冲浪者模友反馈情况,以下是载重较大时需要注意的。
1:最大横滚角和最大爬升角不要设置太大,有个25度和20度就差不多了。
2:平衡模式时,特别是小油门或者顺风低空速时,副翼和升降不要打得太猛,特别忌讳副翼方向一起打,如果同时还拉着升降,失速的可能性很大。
3:起飞时,如果开平衡模式,可能爬升不够快,注意前方的障碍物。