5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做东西画图的兄弟多吗?

楼主
按说不会少,以前觉得画个图的工夫都可以做个小东西了。学过CAD,也就画点线路图。
现在科技发达了,画图也不是很难了,现在的画图软件很智能化,画出来和真的一样,也不难了。主要不止是画图,高级的软件可以让你设计东西了。软件有SW,PE,UG,CAD等。
可到视屏上找找看。要是学的话最好还是买本书,带光盘的。
我的文化不高的,外语一点不懂。连怎么安装都要看几遍视屏,现在也有点入门了。以前抱本机械制图什么的那里看的进去。悟性也不行。现在学习都看视屏好懂。
文化不高表达是有点不行啊。大伙儿讨论讨论。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我做大雕刻机时就没画结构图,其实造型不需要那么精确尺寸,可以随意,关键地方配合尺寸算好就可以了,我就画了几个尺寸配合图,就是算了下尺寸而已
呵呵,我和你相反,画图,然后数控
千里之行 始于足下   CAD 这个年代可以不去学了  已经淘汰了  您还是先从UG  SW 等入手
这类三维制图软件都是利用平面拉升的方式来成型的 然后通过坐标的形式导入装备各各部件  你车床玩的好 这个也不难 慢慢来别急 !
工欲善其事,必先利其器,画图,必不可少,特别是想sw这样的软件带有模拟仿真功能,可以使自己少走很多弯路的,不过,CAD还是需要的,看怎么理解了,关键。
我习惯用手绘。

我是必画图的人  ,无论有多简单   ,
我从来都不画图,根据手头现有的料,想到那就做到那,极少有做完后不满意的情况,个人觉得,先画图,再按图加工会浪费很多材料。:em05:
原帖由 巧手观音 于 2012-1-30 17:07 发表
我从来都不画图,根据手头现有的料,想到那就做到那,极少有做完后不满意的情况,个人觉得,先画图,再按图加工会浪费很多材料。:em05:
:em26: :em26:
原帖由 fuwz88 于 2012-1-30 12:52 发表
我习惯用手绘。

操作工看了这图,杀人的心都有!!!!!
原帖由 南京肉包子 于 2012-1-30 00:15 发表
千里之行 始于足下   CAD 这个年代可以不去学了  已经淘汰了  您还是先从UG  SW 等入手
这类三维制图软件都是利用平面拉升的方式来成型的 然后通过坐标的形式导入装备各各部件  你车床玩的好 这个也不难 慢慢来别急 ...

回复 10楼 CCTV88 的帖子

呵呵,这是画给自己看得:em15:
原帖由 fuwz88 于 2012-1-30 12:52 发表
我习惯用手绘。

这图 好 一看就有绘画的功底  立体透视的很好
手绘的图画的真好,自己用,不用横平竖直的,又不是下文件
我习惯用手绘。

画得很好,看得出受过专业训练。
一两个小零件我是手工在纸上随便画下,把尺寸标下,做个防呆。组装件我就一定用电脑画3D,我是用SW,在画时把个种相关的公差都想好,然后转2D图打印出来再加工。

回复 6楼 fuwz88 的帖子

操作工看了这图,杀人的心都有!!!!!:em15: :em15: :em15: :em15:
也吹个牛:上学的时候,机械制图kaoshi30分钟交卷,工科的简单。

我习惯用手绘。
那个牛头画得不错!
谢楼上各位。此图是斗牛玩具模型的部分机械设想图。
本人未受过专业训练,但没事经常画。解放军艺术学院
的版画系主任说我有画图的天赋。:em15: