5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 飞艇玩家用氢气充飞艇 他们是怎么做到的

楼主
看到很多的飞艇玩家都用氢气,难道不怕爆炸吗?虽然氦气贵了点但是多安全呀!哪位高手可以给讲讲他们是怎么用氢气而且能保证安全的!!!我想玩这个东西很久了就是因为这些顾虑一直不敢下手。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
同求
以前玩过飞艇,1米的飞艇充一次氦气60块钱,飞3天就没气了,后来玩不起就放弃了
氢气那是相当的危险
用氢气的不过是胆子大罢了

想想齐柏林飞艇事故吧
直接终结飞艇载人航行
有办法买到氦气吗?我们本地没有。我想弄个大艇玩玩。有谁有办法买到便宜的氦气?先谢谢了
怎么没人搞热气球呢?结构简单又安全
随身带着灭火器
随身带着灭火器
但是对于我们这些爱好者来说热气球的操作性不好没有飞艇好玩,在说玩个航拍什么的热气球就更加不灵活了,搞不好连预定空域和高度要求:em15: 都达不到。

回复 6楼 yhbbobo 的帖子

一米长的飞艇能装多少氢气?回家算算,这要是炸了,比煤气爆炸也厉害,灭火器只能当个心理安慰
淘宝网上有 小罐的氦气  不便宜  做好的飞艇会不会跑气?
肯定会跑气,所以想找大瓶的氦气用。
学校以前有个1米的小飞艇,我问过,大瓶氦气可以充7、8次,价格700多吧......1米飞艇根本不能载重。
热气升力小,只有氦气的几分之一.....
氦气不是一两百元一瓶吗?大瓶的
200一瓶?
现在又涨了,1200一瓶,不还价!一瓶五个立方!
这三年最低价是780,去年一年涨了40%

自己玩用氦气,你开玩笑呢!
你充在艇里面,搁三天,那气早废了。就PVC艇的气密性,放一天,就要压力没压力,要纯度没纯度了

飞艇用氢气

我的飞艇漏气,飞1个小时就得补气。8.5米,6瓶氢气。

哈哈。。你想想氢气厂是怎样保证安全的。。。。

纯度有了就不会炸,会炸也成本不高,反正不是航拍飞艇,
其实我有氢气机要转手的 :em15: :em14: 要的联系我 仅仅一套
氢气球没那么容易爆炸吧?

氢气爆炸要满足两个条件: 一,要有火源, 氢气密封在气球里,哪来的火源? 除非你拿打火机去烧气球。二氢气必须满足纯度在某个范围才会炸,太纯或太不纯都不炸。

最后我想问的是,氢气球爆炸真有那么可怕吗?要知道所谓爆炸,指的是有限体积里的东西突然增大的结果。没有包裹的氢气燃烧了也没事(你看看家里用的煤气燃烧就一点事都没)包裹氢气的氢气球不过一层薄薄的塑料皮,不是铁片,不是钢珠。 真爆了,会不会就跟吹破气球一样,会吓你一跳,会感受到一股小冲击波冲一下。但是没有一点杀伤力呢?比如过年回家,经常被鞭炮纸打到,也就痛那么一下下而已。 氢气是气,生成的水蒸气也是气,都是气体积能增大到哪里?鞭炮由固体直接生成气体这个体积增大是惊人的, 但中 国人对鞭炮以习以为常不觉得危险。
也许氢气球爆炸真的没什么可怕的吧?