5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

教训!本人拍摄航模活动,后背遭P51大油机击中。。。。。。视频!

楼主
航模啊,真的要注意安全啊!这可是教训啊!上周六,大家又一起玩航模,这次我带的是ZI6录像,当我录朋友的油扳机时,听到了后面喊降落了,我本人也本来是在边上的,玩P51的哥们也是老手了,于是也没有在意,哪知道突然一下像一个500MM粗的大树桩撞在我的背心上,当场给我打倒在地,有短暂晕阙,呼吸不上,躺了一分钟才恢复!后来哥们们说是P51右翅膀撞在我背心上的!哥们是想降落,哪知道一阵强风,将P51油机吹偏航向,在要撞到我之前,有一哥们抓了下油机,这才改变了点方向。哥们要送医院,我自我感受还可以,就是痛,心想算了不浪费哥们人民币了,就拒绝了。但是到了晚上,感觉整个背部,腰部通的厉害,于是哥们们送我去医院CT,还好没有大事!但是到现在睡觉,翻身,大抓方向盘都痛!
      幸好是撞在我们自己爱好者背上,要是撞我脖子,后脑,那后果。。。。。就是撞在围观人员身上,也难免麻烦一大番。。。。。
      所以啊,我这次觉得,上天飞机不要多,不要在人群做超低空,千万要注意航模安全!一定要时刻注意安全啊,不是每次都像我们这次这样幸运啊,感谢上帝,阿门!感谢那天所有关心我,和到医院陪我去检查的独立团哥们们!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不幸中的万幸啊。。

翅膀尖挂到 。。和机头正撞也就那么几十厘米的距离。。甚至可以说 生死间隔也就几十厘米。。考虑到 撞击在脊椎。。(翅膀挂到后 脊椎部位淤青) 就算不死也残。。。 吓人。。
"哎啊~~ 哎啊~~~" 楼主叫的那个凄惨.........
原帖由 sean 于 2012-2-8 18:26 发表
"哎啊~~ 哎啊~~~" 楼主叫的那个凄惨.........
是的,所以要注意安全啊!
惨叫~
还真够背的
还好不是机头,不然就大事了,看过几年前有一单油机事故,就是一个固定翼把一个农妇撞死了,把腹部撞了个大洞,当场就不行了,那飞机看样子还只是40级的教练机,如果是给50级甚至90级机头的撞到那真是不堪设想,那整流罩都是铝的。。。。。。
安子叫得好销魂“矮油、矮油”
你娃运气太好了,确实危险
:em16: 祝楼主早日康复
运气,现在飞模型的人越来越多,但是规矩也越来越乱,天上那个方向的模型都有,以往背后是安全的,现在只有不去才安全
机多、人多都尽量不飞,特别是大机。安全事故时刻要警惕啊!
安全重要
:em16: 注意安全吖,各位模友
我有错..我悔过......
:em25: :em25: :em25: :em25:
:em17:
:em16: 看来玩航模一定要小心!安全第一!
听那叫声怕怕:em17:
珍爱生命,远离航模?:em04:
安全第一啊,降落一定不能在顺风速度较快且安全距离不够的情况下强行降落啊~

当时要不是顺风,速度也没这么快;
要不是有侧风加较快的速度,也不至于来不及修正就偏到人群这边来;
要不是有反应快的模友提前上手挡了一下机翼,撞到安子的就不是木质的机翼前沿而是高速旋转的铝合金桨罩和尼龙油机桨。

安子正在拍我的飞机,一切都那么突然,发生的那么快,再熟练的模友,出事就是那么一瞬间,千万大意不得,粗心不得,侥幸不得啊~~!!

祝安子早日恢复床上雄风~
:em16: learn a lesson from this...