5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

阿凡达象真机(纯两轴) 122楼室外航线飞行成功!新增稳降视频

楼主
帖子开始贴几个最新进度:

以下是刚开始搞的情况

根据这次试飞,了解了两轴的飞行特点和操作特点。由此确定了下一步可采取的措施。
用的是KK飞控,刷了固件,用了两个普通的9克舵机,我感觉舵机反应比较慢还容易扫齿。
机架是用竹条捆扎的,舵机也是用线捆扎在上面的。没有机床不好加工金属部件,只好全用土办法。
两轴的确不太稳,我想了一些解决方案,有待验证。粗略的搞出机身,试飞成功后精加工。

阿凡达的电机位置和转轴的中心位置不一致,虽然有利于平衡框架后面的重量,但一旦加油门对舵机的拉扯太过剧烈,还是决定将电机做到与动力臂转轴一致。

重新制作了机体,做了像真旋翼架。做了起落架,换了高级的飞控,舵机换金属的了。目前还是晃荡,但不至于翻跟头了。

了解了两轴的特点后。为了更像真,按电影中的旋翼结构制作了新的机架,重削了机体。制作了起落架。
玻纤杆来自废旧的蚊帐杆。起落架用废旧拖把钢丝和竹条制作。

阿凡达 蝎式战机 第三次试飞(失败的作弊措施)
加了尾喷管来平衡俯仰,但推力有限,对增强俯仰安定作用不大

第四次试飞视频

开始做dao dan,自己设计的图纸,用纸制作。两个小时完工一枚。

这款导 弹的涂装网上搜不到,静态模型照片中导 弹上也没有字。我反复仔细看了电影,在有直升机的画面中始终看不清导 弹,只能看到两条黄线中间白字,但在一个过场场景中发现了导 弹的详细外观。导 弹上的字应该是NPB-9,且是电视制导。外观可参考海尔法AGM—114 。dao dan挂架可以参考阿帕奇直升机的。

顺便汇报一下最近玩的四轴的情况。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
桨再弄大点试试
阿凡达NB啊!顶一下
前排留名!
原帖由 蓄势待发 于 2012-2-10 12:01 发表
桨再弄大点试试

三叶桨好贵的,留着最后用,这只是个测试
好像静态重心没调好,机子老是往后面仰。。。
初步测试飞行肯定还要调整,外场风比较大,在两栋楼之间
:em26:
这个必须顶,
两轴不难做,早已经有人用kk做出来了,论坛都有视频了,能飞航线了。俯卧控制基本靠重心,肯定晃动,
最难做的做成v22那种
:em26:
我先来顶个,马老师的顶了再说:loveliness:
先顶!支持马头!
坐等成品:em15: 先顶!
原帖由 马头 于 2012-2-10 11:49 发表
根据这次试飞,了解了两轴的飞行特点和操作特点。由此确定了下一步可采取的措施。
用的是KK飞控,刷了固件,用了两个普通的9克舵机,我感觉舵机反应比较慢还容易扫齿。
机架是用竹条捆扎的,舵机也是用线捆扎在上面 ...

和直升机控制基本一样
要求打舵舵量尽量的小和精准
你用两个普通的9克舵机来控制是不够力的,容易出问题哦
建议使用17克或以上的舵机
马老师的帖必须顶啊
全手工做成这样真的很好了。。顶呀。。
呵呵,这只是临时的外壳,尾翼是双面胶粘上的,打算是验证飞行成功成功了再精加工外壳。
按照以前我对泡沫加工的精度,还是对成品
外壳比较有信心的。

原帖由 6237509 于 2012-2-10 14:16 发表

和直升机控制基本一样
要求打舵舵量尽量的小和精准
你用两个普通的9克舵机来控制是不够力的,容易出问题哦
建议使用17克或以上的舵机

所言极是,不过遥控器上是固定翼模式。有直升机飞行经验的肯定好控制点
舵机的问题打算换,目前舵机万一出问题也不好更换,打算重新搞结构。
:em24: :em24: :em24: