5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的小铣16V到了~!

楼主
刚才写了好多好多,可能是图太大,一点上传,没了~!白写了.这次先不写文字,先发图,再补文字~!
在坛里看了看,大家对小潘的评价挺高的,就买了一台小铣床.
在等啊等啊,等了9天,才等到我的小铣.
提回家来,好在是一楼,那个沉,抱着比老婆沉.

开箱图:
由于主轴是可以左右倾斜的,不知道是运输太暴力了,还是安装时故意的,拆开后,脑袋是向左倾的.
松开螺丝,调整好.调整要用百分表,不然调垂直有困难.

磐仕的中文标牌.

铣床放到了工作间里,我家是一楼,有一个20平的小院,在小院里,我搭了2个小棚子,原来是用来放杂物的,今年收拾出来一个,当工作间.

局部特写.

随机工具箱

经过用百分表测试,精度还不错.台面平整度误差在0.03以内.主轴垂直是用直径100来测的,误差在0.05内.测试我不专业,刚买了一个百分表,学着测试的,也没买磁力表座,自己做了两个杆.
看看我家小院和工作间吧,呵呵.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
恭喜上床:em15:
说明书是英文的,看着不方便.
说明书质量也很一般,是普通复印的.不知道是复印的次数太多,还是复印机有问题了,印出来的说明书,还有一点底灰,就是白纸上有密密的小黑点点.
不知道出口是不是也配这样的说明书,如果是,那可太丢MADE IN CHINA的脸了.其实胶印说明书成本也不高,而且量大可能比复印成本还低.即便量小,一本贵上1-2元,对于几千元的设备来讲,也不算多.应该弄漂亮一点.希望厂家可以改进一下.
祝贺中毒

搭车顺便问下坛里的兄弟们!!!

这个是不带微进给的!有人用过带微进给的和不带微进给的有区别吗?那种好用?那种性价比高些?不带的好像3K8带的好像4K吧,有兄弟说说吗?清明后我也可能要入手了!谢谢啦
小院我错 我也想整一个没钱啊:em25:
说一下那个透明的"安全防护罩"(呵呵,不知道是不是这么叫),安装刀具,对准工件时,可以打开罩子操作,看的更清,加工的时候,把罩子转回来,安全.关键是,如果你不罩上安全罩,电机是不会转的,因为在转轴里,有一个开关.
原帖由 jiaopi998 于 2012-2-16 20:41 发表
这个是不带微进给的!有人用过带微进给的和不带微进给的有区别吗?那种好用?那种性价比高些?不带的好像3K8带的好像4K吧,有兄弟说说吗?清明后我也可能要入手了!谢谢啦

这个是不带微进给的,我当时就想买个便宜点的.行程也够我用了.
选不选择微进给,关键是看你要求的加工精度吧.
原帖由 444000 于 2012-2-16 20:39 发表
祝贺中毒

我这已经不是第一次中毒了.2008年在这个论坛注册的时候,就买了一台车床,黄山三友的CJX9512-310,和西马特的C2基本一样,就是电机是400W,还带转速显示的.因为当时买的时候,是想买西马特的C2,但卖家和我说C2没货了,有另一款,带数字显示的,电机400W的,我以为也是西马特,就买了,后来发现不对,呵呵.心里总别扭,后来就给卖了.过段时间又买了西马特的C2,结果让我更失望.感觉还不如前面那个好,后来也卖了.
前面已经毒过了.
这次是毒发~!
不错的小院,不错的小车:em26:
恭喜小铣很好。西马特就好像是个笑话因为大家都在笑。:em15:
原帖由 guan00zhuang 于 2012-2-16 21:02 发表
恭喜小铣很好。西马特就好像是个笑话因为大家都在笑。:em15:

当时2008年的时候,好像市场上小床的品牌没这么多,至少内销的比较少.大家可选的比较少,用床的也少.
所以迷信了它.
不带微进给,如果加工有精度的工件会麻烦些。
恭喜楼主:em00:
恭喜楼主上床
没有微进给,感觉会很麻烦,哪果纯粹当钻床用,没有问题。

改数控是正途!
恭喜!恭喜!!恭喜你!!!:em03:

回复 16楼 手低眼高 的帖子

不想改数控,也不是只当钻床用.
我不干太精细的活.
还有一台雕刻机,精细的活交给它干.
祝贺中毒!:em15: 恭喜!:em00: 恭喜你!:em26:
恭喜阿,我也看中这个了,还在犹豫时16V还是20V呢

16V不拆开,一个人能抱起来放在台子上不?