5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

第一次淘二手洋垃圾就栽沟里了。。

楼主
:em17: 第一次淘,就这样栽进去了。卖家说没间隙,从快递拿回来就迫不急待的拆开看,
顺滑倒是很顺滑,竖起来自己就能下去。拿螺母用手动下,感觉间隙好大。就拿百分表打一下,
谁知表针滑动0.1-0.12MM:em17: 价格比国产的贵一倍多,质量又。。。。
拿丽水货一比,丽水货只有1丝内,只是感觉丽水货外相没有进口的漂亮:em15:
不过卖家还算好说话,答应退货。。。
各位和我一样的新手D友。还是感觉买国产的好,又便宜又不太担心质量问题。。
下面是手机拍的图,凑合着看下:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

。。。。。。。。

。。。。。。。。

。。。。。。。。

这根是二手货,品相是挺 不错。。:em17:

。。。。。。。。

这根是丽水货,间隙不大。只是外相不太好看,有夹痕

二手货看运气。。

因为所谓的二手进口货,,里面包含以下几个货源:

1,次品,这类东西,看起来全新,其实指标完全达不到要求
2,寿命到头的东西,这东西的典型特征就是——沧桑。。。。。。
3,山寨货,打上所谓的THK之类的标,名曰进口拆机。。

4,极小部分可以正常工作的东西。。。但是价格都不便宜。。。

所以,,我觉得如果不是特别便宜,还是买国产的吧,好歹指标都明示。。。

我始终不相信,淘宝上那些像被核弹炸过的东西,还能保证精度???
二手不好淘 买新的是正道

所谓的夹痕是轧制丝杆的痕迹 P7级的 P5以上就都是磨制的了

回复 6楼 基本疯子 的帖子

是啊,还是国产是正道,尺寸也没要求,设计多长切多长:em15:
还有一根二手货在路上,希望不会像这根一样:em15:
看一下里面是不是忘记装珠子了,看丝杆的成色不至于那么大间隙呀。国产的压制丝杆螺距误差比较大,

哈哈。。。正常来说,没什么间隙的话,手拿着丝杆螺母,丝杆自己是不会往下行走的!:em15: :em24:
能退货就好:em15:
丽水货在哪里买的??
呵呵 同上

回复 11楼 herong987 的帖子

TB,搜下N多。扎制的很便宜
我采购洋垃圾的经验是,洋垃圾只要在拆除的时候不被暴力损伤或锈蚀以及缺珠,可用概率80-90%,长期运行磨损,精度肯定会有所损失,

至于一些带精度的丝杆出现0.1以上的偏差基本是人为造成,要么拆除时使用了暴力,要么RP差,要么出现意外,因为这些机器设备一般使用者不会等到他出现这么大的误差再淘汰,国外设备都是一到使用年限就淘汰,大部分东西可短时再利用

我的选择就是商品与描述不相符坚决退货
原帖由 鹧鸪哨 于 2012-2-22 16:29 发表
二手货看运气。。

2,寿命到头的东西,这东西的典型特征就是——沧桑。。。。。。
3,山寨货,打上 ...
你的名字好吓人,好像在某部畅销文学作品里出现过。旋风铲带来了吗:em15: :em15: :em15:
怎么个打表法呀,我的丝杆好像也很松呀,不过不会自己下来!
原帖由 鹧鸪哨 于 2012-2-22 16:29 发表
二手货看运气。。

3,山寨货,打上 ...

我以前做过2台雕刻机,丝杆都是从淘宝上买的,也都还不错,可能是运气好吧。
有的好商家,怎么样的东西,就怎么描述,照片也拍的真实,还是不错的。
原帖由 阿拉汀神油 于 2012-2-22 20:38 发表
我采购洋垃圾的经验是,洋垃圾只要在拆除的时候不被暴力损伤或锈蚀以及缺珠,可用概率80-90%,长期运行磨损,精度肯定会有所损失,

至于一些带精度的丝杆出现0.1以上的偏差基本是人为造成,要么拆除时使用了暴力 ...
:em26:
我买二手货主要买除1605、2005之外的,丽水就是1605好也便宜,其他型号很贵.
:em26: