5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 这场争论的受害者,其实是999和981、freesex他们

楼主
    999是我比较崇拜的人之一,绝对的模界前辈。
    一是他的技术和刻苦练习的精神。好像是在07或者08年,999发了一个帖子,说是几年不间断飞3D的成果,所以你会看见999飞行技术的高超,虽不敢说999的3D水平排名中 国第一,起码也是名列前茅,重要的是,他能坚持数年不间断练习3D的精神更是让我佩服。
    二是他的为人。论坛上和999私下聊过,谦虚、热心是他给我的印象。我刚入魔那会,他并没有因为我是个新手而摆架子什么的,反而是在不断鼓励我。很久没见999到论坛了,我都会和大连的模友聊到他,而且要模友带我问候999。
    之所以说这些,我是想说999并不是那种无事找事无聊之人,熟识他的人,都知道他的人品,绝对是心胸宽广之人。这次的争论,999虽然言语激烈了一些,但是用他的话来说,有自己的道德底线,大家都是人不是神,谁不会有点脾气?况且回帖的兄弟牛皮有些大,发的帖子误导人,我想999是看不下去了,所以站出来说了几句。这点是可以理解的。论坛上,大家都是一片附和声和叫好声,风气觉得有些偏差,一个老模友站出来泼些冷水,教训一下新人,我看不是什么坏事,而且应该支持。
    举个例子:就比如眼镜蛇滚,有人说吊机自旋熟悉后就会了,有人说飞好慢滚、四位滚就会了……什么稀奇古怪的说法都有,其实会飞眼镜蛇滚的模友们都知道,眼镜蛇滚和这几个动作是没有太多关系的,那些人非要强调他们之间的必然关系,这不是误导人么?

981和freesex应该算是模界新生力量,两人也算是热心的模友。981经常发帖总结自己的飞行心得,freesex也让大家知道什么是AS3X系统,但是二位的有些言语值得商榷。
    981喜欢炫耀,看看你的帖子:“像蛇一样侧飞”、“牛B蛇滚教程之‘人人都能滚中滚’”……,很多人都在说你是“高手”,其实,要么是才入模不久的模友的回帖,要么是人家不愿意打击你所做的礼貌性回帖而已。稍微有点技术的模友都知道,你那些玩意其实很差。回想我也有炫耀的时候,后来才明白,“天外有天,人外有人”。你回帖叫板999的技术,我敢保证你目前的水平还差很多。虚心一些,对你没坏处,别听见有人叫你高手就觉得很爽,有些人叫你高手,其实是打了引号的。
    freesex其实是无意卷进这场风波中的模友,人家问的是F3P,你说自己70g的小飞机都能在3级风里飞,这不是明显想显示自己的技术如何了得么?在3级风里我们大家都飞不好,你却很悠然。确实有点炫耀和抬杠的感觉。如果你那个飞机是加了AS3X系统,那就不够意思了,说你强奸技术范,那就一点没错了。

大家都是模友,999作为一个前辈,希望再以你宽广的心胸包容这次争论,就像你当初包容和我一样的新人那样。毋庸多说,很多模有都是知道你的实力的。
    981和freesex,二位兄弟,或许你们更年轻一些,我不否认你们对模型那种炽热的热情,但自己技术实力怎样,只有自己知道,希望一句话我们一起共勉:“天外有天,人外有人”。

大家都变得有些游离了,对一些不妥的说法漠不关心,虽然有些老模友表示“自己快乐就行了,管那么多干嘛?”其实,正是这种心态,让人与人之间变得漠然,碰见争论不愿意说,要么仅仅围观,想当初你是新手的时候,你是怎样的心态?是不是愿意更多的老鸟帮助你?现在自己进步了,水平高了,不愿和新手“搅合”,不愿回答别人,这种立场的人才是应该被鄙视的。所以这场争论的受害者,其实是999和981、freesex他们。

言语不妥之处,多多包涵!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
说的有理~~~~
哇塞,这么深刻。支持。
原帖由 我爱丰田绿 于 2012-2-27 13:13 发表
    999是我比较崇拜的人之一,绝对的模界前辈。
    一是他的技术和刻苦练习的精神。好像是在07或者08年,999发了一个帖子,说是几年不间断飞3D的成果,所以你会看见999飞行技术的高超,虽不敢说999的3D水平排名中 ...

丰田兄太谦虚了,其实关于航模、汽油机、电动、F3P还有很多知识要向你学习,只是有些东西你不爱拿出来显摆、更不爱表述自己而已,999心知肚明。
呵呵,这几天我自己都觉得自己怎么误入崎途了?有啥可争辩的啊?现在想想真的好无聊,真的好无聊,甚至被别的模友认为999太能装了,怎么这么个熊样,哈哈,真他奶奶的不值。
多谢丰田兄对999的鼓励、提示和认可,过几天弄汽油机和F3P,到时候还有很多东西向你请教,先谢谢了!

标题

我也潜了好久了,呵呵。
挨砖头怕什么?
之所以不怎么来这里就是因为拍砖的人太少,既然大家都是最求技术的肯定都希望能找到自己不足,有前辈来拍砖是多么幸福的事!
当初我也曾经信心爆棚,也曾觉得自己不可一世了,楼主给我拍过砖,指出哪里不足。自己看看想想,确实如此。我们可以有梦想,可以对自己取得小小的进步而骄傲,但是一定对自己有正确的额定位。人外有人。
没有针对某人某人的意思,只是自己经历过的一些感受。
999是好人,无论人品还是技术都受人尊敬。
丰田是好人,对于新人教导非常严厉,是个好师傅,可以我没那么幸运。
顺道鄙视一些人,你们飞的好,飞机做的好,为什么不出来多多帮助新手?只会看笑话,吵的越厉害你们越高兴是吗?
希望能有更多的前辈出来给新手拍砖,让论坛发挥作用。
谢谢丰田绿的耐心指正,总的来说意见很中肯,我很受用。

在一些细节还是坚持自己的观点:
1. 我从来没说我的飞机能在3级风中飞, 我的原话是:“我的6,70克飞机在室外飞得好好的“,注意是室外,我从来没指过3级风,我根本不知道3级风是多大的风力,这边习惯直接用风速多少英里或多少节。我并没有说过我的飞机是F3P,当我意识到999误以为我飞的是F3P时,我试图第一时间澄清,问他是不是还想看。

2. 在第二个视频中使用AS3X: 我是AS3X的宣传者,我根本没想过要隐瞒。而且视频只是为证明"我的70克飞机能在室外飞得好好的”,这个命题并没有“不能用飞控”的设定,不管我用不用飞控都不构成欺骗。而且我在第一个视频中确实没有使用飞控,因为这个视频录制的时间在11月份,那时AS3X还没有上市。 但999不愿意相信,并一直指责我在欺骗。

3. 其实受害最大的是981,他是因为我与999的争论才卷进这场风波的,并遭受了最多的谩骂和攻击,希望981无论别人怎么说,都不要丧失对RC模型的兴趣与信心。

事情由始至终,我没有说过一句粗言和阴损的话,但事情终归因我而起,我愿意承担负责。我承认在事情的起因有本人的自负与轻狂的成分,但绝无欺骗。并针对“眼高手低”四个字对999/那孩儿网友道歉,对不起,我没有证据将这四个字加于你头上。 不过事情的后半段,999/那孩儿以及yiran,superatc等网友在我已经挂出免战牌之后还说了很多例如“叫我爷爷”“连我家的狗都不如”“狗咬人,一棒子打死”“滚刀肉”等等粗俗、阴损骂人,不文明的话,对981的无故讥讽,这已经完全超出事情原来范围,也超越了公平讨论可以容忍的界线,我完全不能接受,上述网友应该自我检讨。这些话如果不被谴责,是对文明的践踏。

对于981不做评论,哥们你行是个爷们。
:em21:
插一脚拿分走人。要说就一句。该明白的时候自然明白。
俺认为,今年的诺贝尔和平奖一定得授予丰田兄:em26:
至于争论的那几位,俺认为,吵架肯定是互掐的,所以言辞激烈也不能说是谁错:em15:
飞飞机的都是有性格的人。俺喜欢和稀泥,大家就此打住吧:em19:
俺无名新人,不想发表些啥。
只是感觉 LZ 和 jingjun 等人,说得很对。
顶一下!
原帖由 tiana999 于 2012-2-27 13:43 发表

丰田兄太谦虚了,其实关于航模、汽油机、电动、F3P还有很多知识要向你学习,只是有些东西你不爱拿出来显摆、更不爱表述自己而已,999心知肚明。
呵呵,这几天我自己都觉得自己怎么误入崎途了?有啥可争辩的啊?现 ...

王大爷,折杀兄弟了!
原帖由 jingjun 于 2012-2-27 13:47 发表
我也潜了好久了,呵呵。
挨砖头怕什么?
之所以不怎么来这里就是因为拍砖的人太少,既然大家都是最求技术的肯定都希望能找到自己不足,有前辈来拍砖是多么幸福的事!
当初我也曾经信心爆棚,也曾觉得自己不可一世了, ...

哥们,你是个明白人!
原帖由 freesex 于 2012-2-27 14:07 发表

1. 我从来没说我的飞机能在3级风中飞, 我的原话是:“我的6,70克飞机在室外飞得好好的“,注意是室外,我从来没指过3级 ...

兄弟,看来是有些误会了~~~~
看了你的回帖我和JINGJUN的感受一样,你是个爷们!!!
原帖由 kldniao 于 2012-2-27 14:31 发表
俺认为,今年的诺贝尔和平奖一定得授予丰田兄:em26:
至于争论的那几位,俺认为,吵架肯定是互掐的,所以言辞激烈也不能说是谁错:em15:
飞飞机的都是有性格的人。俺喜欢和稀泥,大家就此打住吧:em19:

谢谢KT哥的支持!
原帖由 老兵新传1 于 2012-2-27 14:37 发表
俺无名新人,不想发表些啥。
只是感觉 LZ 和 jingjun 等人,说得很对。
顶一下!

呵呵,别谦虚了~~~谢谢支持~!我们都是当局者迷,旁观者清~~~
大家都来玩直升机吧,确实比f3p好玩:em15: :em24:
原帖由 guyama 于 2012-2-27 14:57 发表
大家都来玩直升机吧,确实比f3p好玩:em15: :em24:

你把十六万人勾引上道了,你跑了去玩直机啦!:em15:
原帖由 freesex 于 2012-2-27 14:07 发表

1. 我从来没说我的飞机能在3级风中飞, 我的原话是:“我的6,70克飞机在室外飞得好好的“,注意是室外,我从来没指过3级 ...
先叫你声爷们,LZ的一席肺腑自言可能感动了你,在这里我先谢谢丰田绿!其实,LZ在一开始就有忠言,如果那时你能认识到,就不会有后来的过激的言语和行为,再说一句 你为什么要把人家视频加密呢?这行为......。如果你能认识到错了,我认为你是纯爷们。在技术上我是个新人,我是对言语和行为发表感慨,有语言不当请谅解。
原帖由 飞江山 于 2012-2-27 18:16 发表
先叫你声爷们,LZ的一席肺腑自言可能感动了你,在这里我先谢谢丰田绿!其实,LZ在一开始就有忠言,如果那时你能认识到,就不会有后来的过激的言语和行为,再说一句 你为什么要把人家视频加密呢?这行为......。如果你 ...

谢谢你的谅解,事情的当事人如果都能以丰田绿那样平和理性的心态去互相面对,道理早就讲通了。针对本人的合理批评,我无条件接受。但我不能接受把后半段的不当言论的责任也推到本人身上。我只能对自己说过的话负责,不能对别人说过的话负责。

至于视频加密,我想对大家多解释一句:我不是黑客,我没有能力对别人的优酷视频随意加密,原因第一是为验证999贴的视频是否来自本人的优酷空间,第二是不想自己辛苦下 载上传的视频被别人用来针对自己,我有管理自己优酷空间的自主权。

这个帖子要顶~ 不知不觉入魔也快一年了 还多谢楼上的好些前辈指导~
我觉得论坛应该多一些和谐~~~~~~~~
技术多一些探讨非常好~也应该注意自己的言语和心态 ~慢慢的在实践中追求真理~~不要刻意把自己的观点强加给别人。。
我觉得老鸟应该更多的理解新手 委婉批评菜鸟的狂妄,相信很多人入魔一段时间都是井底之蛙··有点自大 不希望以来被泼很大的冷水(虽然也许后来发现前辈说的都是对的)
而新手 更应该 多多学习 谦虚求教,因为人家是过来人,说的话如果你学习到了可以少走很多弯路~
仅代表个人意见~:loveliness: