5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 飞F3P的手法问题!请教!

楼主
我以前飞固定翼是日本手!1年后碰到模友,为了飞直升机改为美国手,美国手飞直升机的确要好飞得多!但现在玩F3P了~!直升机也玩!问题出来了!F3P的一些动作用美国手飞着很别扭!练的难度也感觉比较大!有朋友建议我飞3P改为反日本手!就是左手:副翼+油门  ,右手:升降+方向。吊机就和直升机一样。但我今天试了一下吊机还好!平飞问题又出来了!很不习惯!特来请教我有没有必要改!美国手飞蛇滚之类的动作到底好不好练!谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我也是美国手吊机的!多练就行
美国手吊机我也会了!但蛇滚的话美国手就别扭了
没什么别扭的,还有专门的美国手教程呢
楼上的能否给个链接!如果能不改当然不改最好!毕竟飞了这么多年了!不愿意从新整
你可以到142805480群里 那里都是新人在玩3P 有很多是美国手
美手也好,日手也好,只要多练,熟能生巧
很担心,一波未平,一波又起。:em17:
关于手,那是仁者见仁,智者见智。
还是按你自己的思路做吧。:em15:
原帖由 老兵新传1 于 2012-2-29 10:12 发表
关于手,那是仁者见仁,智者见智。
还是按你自己的思路做吧。:em15:

说得好~~~其实适合自己的就是最好的~~~~
原帖由 兜兜里有糖 于 2012-2-29 07:56 发表
我以前飞固定翼是日本手!1年后碰到模友,为了飞直升机改为美国手,美国手飞直升机的确要好飞得多!但现在玩F3P了~!直升机也玩!问题出来了!F3P的一些动作用美国手飞着很别扭!练的难度也感觉比较大!有朋友建议我飞 ...

日本手平飞问题出来了? 的确是个问题,转弯要分开两手控制。 但是。。。。。。。。。。这个问题和美国手分开两手控制吊机和蛇滚遇到的问题,那是小得多得多得多啊~
美国手平飞,可能比日本手平飞节省一个时间单位的训练量。但美国手吊机和蛇滚,可能比日本手要多花100个时间单位的训练量。 典型的捡了芝麻,丢了西瓜。
F3P的动作平飞很少,基本都是各种3D动作。所以日本手无疑练习时间更快。
LZ有美国手基础,建议用(反日本手),那么F3P吊机,蛇滚和直机悬停,自旋翻差不多(就是说LZ还没开始练,技术就掌握了一半。这么便宜的买卖不做是傻瓜)
最后我重申一下,日本手只是比美国手练习速度更短而已。给足够的时间,日本手和美国手都练得很熟练的话,两者并没有飞行效果孰好孰坏的说法,都很好。
日本手(或反日本手) 和美国手,一条是近路,一条是远路。目的地是一样的, 怎么选择,LZ你自便吧。
那条是近路,因人而异。
我也想走捷径!但是我不能放弃我现在飞的啊!如果改手很有可能会影响到我飞直升机和普通固定翼!还是准备苦练美国手了!:loveliness:
原帖由 lwjmf 于 2012-3-1 08:19 发表
我也想走捷径!但是我不能放弃我现在飞的啊!如果改手很有可能会影响到我飞直升机和普通固定翼!还是准备苦练美国手了!:loveliness:

用美国手的高手太多了,坚持会有回报的~~~
两样东西都飞的话就很难提高到一个高度了,一样都很难!最好是飞一样,另一样当玩具可以。
固定翼美国手有精准的优势,见过的美国手蛇滚都是有局限性的滚,日本手的优势是可以将世界全部动作飞完。
美国手 :em00:  顶   美国手 还方便玩玩具:em15:
刚换美国手:em24: 日本飞3年了,为了直机换手,还是那句,多练呗,坚持就是胜利!
以前用美国手在滚转时,连续打方向 接 打升降时,要左右遥杆配合,就算怎么练都很容易会有同步,造成衔接不顺,而日本手却很容易衔接,因为它方向和升降在同一遥杆上,只要画圈就能达到,快慢都很好顺手。
         然后从美国手改反日手后,既能取日本手的优点,又能保住左手油门的习惯,更容易上手。
原帖由 想飞不是梦 于 2012-3-1 12:57 发表
以前用美国手在滚转时,连续打方向 接 打升降时,要左右遥杆配合,就算怎么练都很容易会有同步,造成衔接不顺,而日本手却很容易衔接,因为它方向和升降在同一遥杆上,只要画圈就能达到,快慢都很好顺手。
         ...

兄台英明。 两种手都用过的人,才知道具体有什么区别。我就是啊,当年固定翼是日本手,飞直升机时,就想了(什么美国手,日本手,熟练了都一样嘛,直升机日本手也一样飞嘛)谁知道,练了半个月,居然悬停都停不稳。哥郁闷了(当年日本手吊机都没花这么多时间),于是抱着试试看的心情,用“反美国手”(右手油门的控)飞了下直机。 结果。。哥怒了,真的怒了,无比的愤怒,简直怒发冲冠啊! 他奶奶地。 居然之花了我5分钟,我就悬停得稳稳地,他奶奶的,居然和吊机一点区别都没有。要知道之前日本手悬停可是花了我半个月还停不稳。。
5分钟VS半个月,我不由深深感觉到合适的手是多么的重要。
有固定翼日本手吊机基础的(像我),居然只需要5分钟就能用反美国手学会悬停(之前从没用过反美手)。
同理可得:有美手直机基础的, 飞固定翼3D,比如吊机,用日手或反日手。 那不是事半功倍吗?从我的经历来说,事半功倍都是轻的,简直他奶奶的,上手就会啊~
所以我像LZ推荐日手(LZ怕油门不同边可以用反日手)。当然,怎么做是你的事,我已经把个人建议说的清清楚楚,道理也说得明明白白。你最后就算不听我的,我也不会怪你,不会阴阳怪气,不会冷嘲热讽,更不会爆粗。
祝LZ固定翼爽飞哦~~~
人很人是不一样滴。
好多地方都不同...
XFC上的顶尖高手,80%都是美国手,日本手拿到各项冠军的也笔笔皆是.飞飞机不在手,而在人.