5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小制作:精心设计、打造不锈钢的PCB小台钻,并自制配套的PWM单闭环调速(完成制作)

楼主
.
       自从将普通电焊机改成氩弧焊等多用途焊机后,对不锈钢的加工得以进一步的扩大,改成氩弧焊后的第一个作品是不锈钢的卤鸭
叉,第二个作品为不锈钢的小台钳。现在又翻出个小电机24V-1A,直径40mmx80mm长,出轴直径4mmx12mm。准备精心设计、打造个不
锈钢的PCB-Mini台钻,再设计自制个配套的PWM单闭环的调速、稳速电路。

本贴分为三个部分:
       第一部分:小台钻的机械部分的加工制作。
       第二部分:PWM单闭环调速器的设计与制作。
       第三部分:小台钻最后的装修。

附图为不锈钢卤鸭叉、不锈钢小台钳以及小电机。

有关普通电焊机改氩弧焊等多用途焊机,请参阅:
      本论坛帖子:《小实验:改普通小型交流电焊机为组合式多用途焊机(交流/直流/点焊/碰焊/氩弧焊)》
      网址: http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=445984&highlight=

成品已完成,现付上成品照如下:

评分

hd0453 + 2 【精品文章】用心打造,确实精品。
amandv + 1 鸭呢……

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
继续。。。

评分

amandv + 2 漂亮实用
fmtx + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

待续。。。

前排呀 :em24:   顶~

小弟最近一直为改台钻烦恼 :em18:
山寨手钻外壳比较圆滑,夹具不容易做,没有大的铁套可以做涡杆,也找不到齿条 :em25:

不锈钢的小台钳漂亮:em26: :em26: 期望后续。
老兄又出精品了,你的不锈钢不要钱的吗:em15: 这边都快30一公斤了,贵啊,玩不起。我的氩弧焊机就搞了个防盗网,至今都没搞过大工程了:em17:

顶楼主,拜读过你的大作,谢谢你,高,

快上图片~~
做个记号!好贴
论坛有才人真多。不错
是个小伺服?  :em22:
:em26: :em26:
此坛人才倍出,不火都难。:em26:
新手学习中
坐等看直播:em15:
小台钳怎么没有看到发帖:em15:
做个记号!留个位置!:em26:
牛制作