5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问下高手,燕尾导轨需要热处理吗?

楼主
45#的淬火变形大,再加上这么长(450MM)热处理后拿去磨床磨,变形了,怕被电磁吸盘吸住磨平,拿下来还是弯的,不知道大家的燕尾是不是都热处理过?
燕尾在外协刨床磨床中。。要热处理的话就要留余量,请各高手解答,谢谢。。急啊。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个真不懂,怎么不用铸铁呢,听说变形小点
一般燕尾槽當然都有熱處理,45#加工成燕尾,加工量那麼大任何一種熱處理變形都很難避免!大部分機燕尾槽採用石墨鑄鐵鑄造,自然時效或是人工時效後粗加工,視長短單邊保留0.2~0.6mm餘預,粗加工完使用高周波粹火(大陸好像叫高頻粹火),委託粹火公司一併做校正處理;校正好小工件可以直接磨床加工到位,大工件保留0.05~0.1mm做刻花研磨槽裡處理。
幫頂
貼膠帶最好
高頻粹火太麻烦,得送厂才行,自已家里将就用用就可以了
这样折腾下来的费用,,,还不如直接上直线导轨。。
原帖由 hunterchen 于 2012-3-9 15:30 发表
一般燕尾槽當然都有熱處理,45#加工成燕尾,加工量那麼大任何一種熱處理變形都很難避免!大部分機燕尾槽採用石墨鑄鐵鑄造,自然時效或是人工時效後粗加工,視長短單邊保留0.2~0.6mm餘預,粗加工完使用高周波粹火(大陸 ...

热处理就怕变形啊。这么长,又这么薄的东西。。。就怕到时候弯成蚯蚓一样:em17: ,磨后还会有变形。不热处理直接磨床加工吧,又怕不耐 操。。。
:em17: 没人再给解答下吗
幫頂:em15:
只管热,日弯了再造:em15:
原帖由 aiqdb 于 2012-3-9 19:30 发表
:em17: 没人再给解答下吗

板凳不是给了最佳选择吗?
原帖由 aiqdb 于 2012-3-9 17:35 发表

热处理就怕变形啊。这么长,又这么薄的东西。。。就怕到时候弯成蚯蚓一样:em17: ,磨后还会有变形。不热处理直接磨床加工吧,又怕不耐 操。。。

贴塑就不怕磨损了。
原帖由 lgmsy 于 2012-3-10 14:05 发表

贴塑就不怕磨损了。

这建议不错:em15:
但原设计是加燕尾上加滚针的,以减小摩擦,现在尺寸也定了,也在加工了,要不又得重做了:em17: ,
热处理时必须的
个人使用不用热处理,还是贴塑吧~