5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教一下,有活塞环的发动机和无活塞环的各有什么优缺点?

楼主
谢谢大家了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有环的发动机比较耐用,没有环的发动机出力比较好,但是由于磨损问题,寿命比有环的要短!!
当然是带环的好了,使用寿命长、气密性好,模型的低于30级的发动机都不带环,主要是活塞环槽和活塞环加工工艺困难,成本高。
nemnem  在 2005-1-10 20:03 发表:

当然是带环的好了,使用寿命长、气密性好,模型的低于30级的发动机都不带环,主要是活塞环槽和活塞环加工工艺困难,成本高。

错:em15:我的OS4C26就有环
哟,26的4冲程机子带活塞环了,看来我的知识该更新了,那现在世面上带环的模型发动机最小是几级?望告知
有活塞环的寿命长
如果换的话到那里能买到
发动机用坏的少摔坏的多带不带环也无所谓
直机的就不一样了,摔机也摔不坏发动机,所以直机发动机一般带环.还有直发容易过热,而有环机在略微过热时还可以工作.
那也要保养的啊
管它有没有环呢,用就是了,都一样的东西,差别又不大,坏了再买,发动机这玩意又不贵,看你怎么用了,用得好无环的必有环的用的时间还长。偶的ASP21用了7,8年了还好用,97年买的。我朋友的GMS40飞了10个起落就完蛋了!
djmodel  在 2005-1-14 23:19 发表:

管它有没有环呢,用就是了,都一样的东西,差别又不大,坏了再买,发动机这玩意又不贵,看你怎么用了,用得好无环的必有环的用的时间还长。偶的ASP21用了7,8年了还好用,97年买的。我朋友的GMS40飞了10个起落就完 ...

你是买了放在家里:em13:7,8年吧!:em13: