5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

会做点焊机的朋友给个图

楼主
麻烦各位会做点焊机的朋友给个图  和详细说明    谢啦

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发
我正在做,变压器已经缠好,定时器也捡到了两个(真的是从马路边捡到的:em15: ),一个最长延时60S,一个最长延时5S,焊头买了直径20mm的紫铜棒60公分(少了人家不卖,这个花了100块),现在差的是变压器连接到焊头的线,线鼻子买起来太贵了,4个就快100块了,所以现在还想不好怎么连接,另外那两个焊头还没法固定,感觉这个不太好弄
:em01:
我也想做一个.
大家一起做
难度不高,花点银子。
原帖由 兔子 于 2012-3-20 08:48 发表
我正在做,变压器已经缠好,定时器也捡到了两个(真的是从马路边捡到的:em15: ),一个最长延时60S,一个最长延时5S,焊头买了直径20mm的紫铜棒60公分(少了人家不卖,这个花了100块),现在差的是变压器连接到焊头的 ...

不会吧 这么贵 你给我个地址 我送你几个 身边就有
小的点焊机只要电压 2--4 V ,电流 100---300 A 【看焊接什么东西确定电流】。
论坛里面很多的,我也是在这里学会了,自己做的,你确定要资料吗?要的话我就给你找点

这个是我的

回复 藤椅 兔子 的帖子

去买纯紫铜的空调管,压线压长一点,上锡,,,,绝对没问题。
我也想学习   现有1000瓦变压器两个
原帖由 静日玉生香 于 2012-3-20 13:38 发表

不会吧 这么贵 你给我个地址 我送你几个 身边就有

真的,一个线鼻子我想也没有多少钱,所以开始就没在意,到现在用的时候才发现麻烦了,小的便宜用不上,大的贵死了,可能使我们这里用这个的人少,老板想一下子就把进货的钱弄回去吧
原帖由 立蛋 于 2012-3-20 23:20 发表
去买纯紫铜的空调管,压线压长一点,上锡,,,,绝对没问题。

这个铜管我倒不用买,可以找熟人要点,我要4个头而已,10公分估计就够了,买这么少估计人家也不会卖
学习了!

我想要具体的数据

我好几年前给一个防盗门厂修过一台  当时没弄明白什么原理   照猫画虎  给人家把变压器绕好啦   后悔呀  没研究研究    我还记得有好多薄铜板和那俩个焊头连接的     焊头还有水冷那