5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

问同好:K牌电调内置BEC,并联

楼主
问同好:K牌电调内置BEC(设定为6V),如果另外并联一组LIFE(6.6V),会不会因为电压不同有问题?
目的:
1.为了安全备用电(不考虑NICD)
2.稳定电流
3.使用6V舵机

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

用另外一个帖子

还有一个技术细节我一致没有想明白,不是谁能解释明白?

就是并联电池和BEC输出电压的匹配关系。

不论哪种电池的电压和BEC的电压多少都会有些差别。这种压差有没有什么问题隐患?

1、比如电池的电压高,并联到BEC上,会不会电流流向BEC,会有问题吗?(LIFE6。6V,BEC6V)

2、如果BEC电压高,电池电压低,理论上会给电池充电,如果是锂电池,内阻很低,BEC瞬间的大电流会不会超过其电流范围,造成

BEC烧毁呢?

电路知识不过关,想不明白,希望懂的朋友给分析一下。

谢谢!
kontronik 的正极被我拔出

果断接收机2S LIPO
BEC并联锂铁和锂聚等都不行,原因就是因为 这种电池内阻低,如果BEC和电池电压相差较多时,瞬时电流非常大,会把BEC给弄坏的
并联 镍氢电池是可以的
没有必要吧'15a的电流还不够吗
学习了
Scorpion Backup Guard
楼上说对∶BEC并联锂铁和锂聚等都不行

Scorpion Backup Guard 也不是最好,因为舵机操作的时候有back EMF,後备电池就帮电调吸收这back EMF,避免电调受损。

最好的就是廠方推薦的,用NiCd或NiMh吧。