5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我这样子的才是新手

楼主
看到某些帖子,老手们飞的那么平稳,还说自己是纯新手,就不要忽悠咱们真新手了!:em15:
我的机机,才做出一个半成品,就迫不及待试飞一下。本来还要做成飞碟样式的,为了炸机时减少损失,因为新手嘛,资金有限,也伤不起的。
好了,开始试飞吧,给机机加上电源,兔子响了,哆来咪哆来咪,多多……,自检,打开遥控器,拨动一下摇杆,给一个信号,兔子就进入了呼吸状态。
解锁,兔子指示灯对头跑,告诉我准备就绪,激动的心情开始了,我的手开始微微颤抖。推一下油门,电机开转,检查一下方向,没错。继续推油门,机机开始离地,再推,飞起来了!妈呀,一飞起来,我的手也慌了,真是没出息啊,心理素质这么差!哎呀,大势不好,飞得不是很稳,在往一个方向飘;更加不妙的是,怎么还越飞越高,快撞到天花板了,家里就这么大,又快撞到墙了,就在这千钧一发之际,我慌乱的手做出紧急反映,什么左右微调、油门微调,全忘了,一下子关了油门,机机摔了下来,一侧掉在沙发上,螺旋桨脱落。——仔细一看,还有电机的外转子一并脱落了,还好,问题不大,重新装上去就是了,把扣环一扣,恢复了原状。
哈,就上一个图吧,做的还很粗糙,不要笑话,视频就先没上了,因为接下去的试飞,都不敢飞太高,就敢离地几厘米,也就没什么好发的啦。等以后做成了飞碟,飞熟练了,再上视频。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
第一次嘛,可以理解!与我初飞第一次一样笨:em15:

估计那些大佬们都是不愿意把自己的第一次晒出来的:em15: :em15:

慰部一下受精的LZ:em00:
哈,我第一次比你稳哦~
机架很有特色!:em26:
从机架的预留长度来看是为撞墙作准备的:em15:
能飞就是网的王道,我第一个机架也这样子,还是木条自己做的,用kk,一样飞的很好http://www.guokr.com/blog/64730/
:em26:
练习还是自制的廉价架子好,楼主的架子跟我的第一个架子有很多相似啊,比如尽量减少炸桨用四个臂长过桨,这个还真能避免很多,在一个就是不加腿儿,用泡沫,方便调平啊。赞一个呵呵。。。
:em26: :em26: 机架 考虑很周到啊
这个机架不错。很能保护桨,我以前飞KK,是在机架臂上插四根筷子,家里的筷子让我一月全换新的了