5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最近cq6123的话题有点少,请各位拥有这机的人士出来说说这机到底如何?

楼主
本人新人,但是关注论坛已经潜水大半年,最近有意上小车一台,看上了cq6123.请各位有用过这机的前辈们,说说真实的使用感受。最好上点图片谢谢了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
皮带爱坏,不好配,即使买到了皮带也是天价
我最关心的是车床运行起来后的声音有多大??和加工精度???

有请用过的前辈说点真实的数据
等一天,明天确定上不上
哦,对了,忘了问一下,这床子车螺纹不用换皮带吧,??哪里可以找到中文的说明书??
车螺纹不需要换皮带 皮带调速用

回复 8楼 x1898 的帖子

:em00: 谢谢

回复 藤椅 lyboy 的帖子

谢谢
能不能够请哪位前辈上段cq6123使用的视频。
一直没找到:em26: :em00:
原帖由 工人 于 2012-3-23 07:17 发表

感觉声音不大的,我在家里用,有时晚饭后也开,开到21点就停。邻居能听到,但没表示反对。
加工精度每台机器不一样的,小厂子的产品,买到什么样的货主要看人品。
导轨是平面磨床改装的导轨磨磨的,有表面热处理;拖板是人工刮的,刮得很粗略,但问题不大,自己再研刮一下就可以;床子比较轻(比标称轻),适合上楼;价格便宜,不到4000的机器居然附件齐全,可以加工500长的工件;
缺点也有,床子单薄,刚性低;不能车反丝;乱扣盘只配合车英制螺纹;皮带比较细,低速的时候如果扎刀闷车容易断,又贵又不好买;不过这同时也算一个优点,有一个薄弱的环节最先切断动力,相当于起一个保护作用了,符合西方人的设计理念;
总之,如果是场地条件限制只能在楼上玩,玩小件和软金属为主,我个人觉得这个床很合适。

评分

工人 + 2 感谢奖

回复 15楼 ywjianghu 的帖子

谢谢你细致的分析感觉你分析的比较透彻。:em00: :em26:

回复 14楼 挖土机 的帖子

挖兄谢谢你的回复,正是我不懂我才问,。小白求人不丢人吧,我已经潜水水了大半年了。
新手喜欢问精度  零件的尺寸公差吗  那得看自己的技术 。

回复 18楼 陈正 的帖子

谢谢
我也想了解这个床  12楼的朋友说 玩小件和软金属为主  想问下车钢件比较费力是吗 ?谢谢
我用这床,吃刀小点干啥都行:em15:
我是用这床的,吃刀小点干啥都行:em15:
原帖由 止殇 于 2012-3-24 23:08 发表
我也想了解这个床  12楼的朋友说 玩小件和软金属为主  想问下车钢件比较费力是吗 ?谢谢

床比较单薄,刚性不强。表座吸在拖板上,表打工件的根部,就是离三爪最近位置。用一根手指去推卡盘,表也有几丝(没有练过一指禅,普通的手指哦)。家用床,不能跟工业床去比。
所以,车钢件刀要足够锋利,吃刀适当小点。我用陶瓷刀片车过数控铣刀柄,也不是不可以。

评分

工人 + 2 感谢奖