5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

福州虎皮试做机调试贴,含飞行调试、视频以及相应讨论话题...(更新视频)

楼主
设备载机:
天堂鸟1.2米飞翼
电机:朗宇2820 1100KV
电调:好盈天行者40a
舵机:恒吉MD522金属舵机
备注:10*6塑料折叠桨套
眼镜:311视频眼镜
图传:5.8g 500mw图传,改机翼内藏式,底下开孔,下吸气与露发射机散热片同时散热....
摄像头:sony 540线 低照度
遥控:9x2 72频点 原装770s接收,已测试过1960米高度(当时是5.8G 200MW图传 阴天穿云)
地点:福州草地侧新修柏油路
OSD:H飞控全套 固件:2012-3-4
地面录像:金星990与金星318
附属设备:手持对讲机,信标,八木天线,三脚架,14DBI接收定向天线(本次未使用)等。

测试项目:
1、手动模式
2、平衡模式
3、回航模式
4、信标工作情况
5、调参(目标达成:0度平衡模式不掉高)
6、测试空中实际电量:峰值约为38A
7、电池固定与电机座固定:相对安全,硬着陆电机座脱落与电池飞出....不对机体造成破坏.....

详细情况:
载机全重:含3S 4000MHA电池(老化,实际有3000MHA)1枚动力电,3S 1500MHA 图传+摄像头 共用电1枚,全机重约1.2KG左右

目前电池被风哥包养,嘿嘿,动力电约有5枚,图传电3枚左右,地面站2枚够用了,等这台试做机炸完,上瑞风1.66载机.....
还是老样子,低速不螺旋,可由H飞控平衡改出...

八木天线配对讲机,飞机捆绑信标上天,测试信号强度,判断飞机方向....目前没有飞远,只做1KM里测试,表现良好.....

稍后上图与今天的视频......

另讨论事项:

1.已知今日飞行健康值极低,约在50左右,甚至有30左右的,请玩H控的模友,能否公布您的减震方式以供参考....

2.图像中空速计指标表示如何辨别?空速120?地速87?

3.回家模式中,在右上角离家距离下有个-10~-100左右的数值,此数值代表意义?

4.如何辨图像中的地平线视角内的飞机位置?最好能详细些....

本人新手,模拟器真心没玩过几次,只飞过小赛747-1上反角与小飘飘,有看过我抛飞翼视频的应该明白我纯粹是借H飞控的平衡模式起飞 平飞 降落。。。。本帖新手看后不要冲动,请认真学习,不要模仿我玩这个,要做心理准备(真飞没了就打算退FPV了,真伤不起,咬着牙弄的设备)

测试目前还是很满意,到我飞的时候就比较难了,因为现在重了,不能速度送机拿控了......等全部项目测试参数正常后,组织夜航(夏天到了,夜晚凉快些)

今后飞行方向:

入狗扑肉或另一产品的运动型摄录仪,加载瑞风....

测试剩下的自动模式,目前对此还无一点头绪....

特别感谢以下人员:

GALE(风哥):帮我飞飞翼,给我当前手法,根据手法调试相应的参数

熊猫:载机上了他的信标与借用他的对讲机进行相应测试。

月亮:今天你是相机对谁谁就炸机,还好剩下的几个兄弟HOLD住了...期待你的视频集

小叶:同是H飞控、飞翼模友....双飞给力!

还有其他今日到场人员:黑白,花生,炸神,车迷,胡总,小叶的徒弟等(话说你都没告诉我叫啥。。。。。。)以及其他妹子们........哈哈.......

PS:视频正在处理中......

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
单飞:”送“机起飞迅速拿控,平衡模式:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=568948

2011年年底资料:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=566041
:em26:
先顶再说
我老Q也在场
终于好了:
阳光真的很刺眼那,下次给镜头配个偏光镜片
视频的干扰还是蛮厉害的
原帖由 m902 于 2012-3-25 18:21 发表
视频的干扰还是蛮厉害的

我的发射机绑在朋友的1。2图传的台子上,2机同飞有一定的干扰,这样的干扰还算可以接收

自己看了视频发现飞翼在回家模式中进入盘旋姿态时有俯仰震荡,要修正相应的数值....
摇杆校准还是无法全部做到0 0 。。。。烦躁.....

详细的介绍,全程的视频资料,可以给很多入门的人们带来方便的参考!很不错!顶你!
原帖由 金源乐智 于 2012-3-25 19:07 发表
详细的介绍,全程的视频资料,可以给很多入门的人们带来方便的参考!很不错!顶你!

谢谢老程,目前还需要改很多呢.....尤其干扰,减震.....欢迎大家来此贴讨论我提的4个问题
飞机调试好后,记下舵机的位置,遥控微调归零,调舵机倒记好的位置,这样摇杆数值就都是0了
原帖由 失落得世界 于 2012-3-25 20:27 发表
飞机调试好后,记下舵机的位置,遥控微调归零,调舵机倒记好的位置,这样摇杆数值就都是0了

好的,非常感谢,误差目前只有1~3之间,改天按你的方法调试....
1.已知今日飞行健康值极低,约在50左右,甚至有30左右的,请玩H控的模友,能否公布您的减震方式以供参考....
飞翼我没飞过,据黄瓜兄讲,多沾几层魔术贴就好了。

2.图像中空速计指标表示如何辨别?空速120?地速87?
空速是上边那个km/h,地速是下边的km/h。上面那个2是调试数据没去掉。。。实际是GPS航向和惯导之间的误差,一般风大的时候误差会较大。

3.回家模式中,在右上角离家距离下有个-10~-100左右的数值,此数值代表意义?
那些是返航时算出来的中间值,如果有不能返航什么的可以靠这个找问题,如果调试完了,可以在osd菜单里关掉“debug”这个OSD信息。

4.如何辨图像中的地平线视角内的飞机位置?最好能详细些....

这个虽然讲过了,不过我再开个帖子讲吧,问的朋友挺多的。。。
原帖由 (涉嫌广告已屏蔽) 于 2012-3-25 22:08 发表
飞翼我没飞过,据黄瓜兄讲,多沾几层魔术贴就好了。

2.图像中空速计指标表示如何辨别?空速120?地速 ...

非常感谢,剑侠兄已让我明白了.....非常感谢....至于魔术贴,我今晚已改造,另外下调了部分P值,D值默认...由于我是上一个版本,此次版本没有升级,估计是那个优化问题,同时希望下次试飞时一切正常.....
对啦,那个误差只影响平衡模式和设置菜单,如果太大,摇杆回中时就不会是平飞。设置菜单也会乱跳。
但是1-3就没必要太纠结了。

另外黄瓜兄提的,可以在微调以后重新校准摇杆,不用去调舵机连杆。
留个爪印 明天再看