5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

911终于死在我手里了

楼主
前两天买了911一直在鼓捣,悬停都调好了,炸了几十次,把尾桨也炸裂了,剩下一个问题就是前进乏力,继续搞,发现舵机焊的不漂亮,因为我是搞电子的对自己的焊接技术很有信心,所以想给他加固一下,结果焊完开机一侧舵机直接打到底,还在不断发力,我想这下焊坏了,真是画蛇添足呀,大家以后修东西千万要注意不要太追求完美,有可能最后前功尽弃.顺便问一下,有谁知道911接收板控制舵机的6脚电子元件是什么,上面写着.22 ,我估计有可能是舵机坏了,或这个六脚坏了.现在重新买了一台全套,因为手上没什么配件,买空机再配电池也不便宜,玩航模挺费时间的。很后悔不该入魔,现在没办法了,希望能尽快玩腻911,绝对不会再买什么6通机了,这是一个费时间的无底洞

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
丢了就是呗,还玩腻,直接丢了,麻烦你入魔了。

911接收板故障分析,位置电位器坏了,千万不要加热舵机的中间脚

经过一个上午的拆解终于搞清楚911为什么会死了,损坏的是舵机位置检测电位器,由于我加热了电位器的引脚,这个电位器的中间脚同时作为电位器的底板和上面的塑料壳进行连接,而连接方式是塑料铆接,底板加热后塑料铆接溶化底板由于内部弹片的力被推出,电位器就接触不良了,由于全是塑料件,变形了很难再归位,所以千万注意不要加热你的接收主板和舵机的中间脚!更换其它零件也要注意温度控制,后面跟图
:em15:
醒悟了,退模吧
图片

调整大小 IMG_20050101_053347.jpg (137.14 KB, 下载次数: 5)

调整大小 IMG_20050101_053347.jpg
论坛发图太不方便,想要看细节请移步
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=389187&displayMode=1&page=e#a