5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【急】!【急】!【急】!玩电路的高手进

楼主
先上图。在描述。
如图所示,  220V转24V变压器一个。220V转12V变压器一个。 纽扣开关三个。  2A电流表   30V电压表     无极调速器   和  做功物件 M和E
最近瞎鼓捣俩样东西,前辈们应该也看过了。
电路方面完全不懂。求前辈帮助 :em25:
-------------------------------------------------------------------------------------请求帮助内容------------------------------------------------------------------------------------
1.  通过纽扣开关 A  控制  选择  使用 24V电压 还是 选择 使用 12V电压    并在电压表上显示
2.  通过  调速器 控制  纽扣开关  B 或C的 工作。  并且电流表显示当前电压下调速器线路输出端的电流数值。
3.通过 B开关和C开关  分别控制  24V的M  工作(正反转)和12V的E工作(正反转) 、也可以使B开关和C开关分别控制两个24V的M工作 或者  俩个12V的E工作。 就是这样了。:em00: :em00: :em00:
在线等答 案 请懂行的前辈帮帮我。  在草图上 分别用 红色 +   蓝色 -   线路连接起来。  能看懂。
辛苦了。
可能说的有点罗嗦。 希望能看明白。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
新手打酱油  路过
原帖由 茶壹杯 于 2012-4-28 00:37 发表
新手打酱油  路过

我去。。你一直潜水。。各种抢板凳。。

谢谢帮顶:em15:
变压器是交流的,调速器是直流的,负载是什么流的?交流、直流都没有搞清楚,还调速?
看不懂你的主要目的,帮顶一下。为什么不用两个单独控制呢?:em22:
原帖由 chensibo 于 2012-4-28 00:56 发表
变压器是交流的,调速器是直流的,负载是什么流的?交流、直流都没有搞清楚,还调速?

前辈您好。我是在不太懂 都是废品站弄来的。  好像都是2根线进 倆根线出。
220V交流电源通过变压器出来的24V电源,不能用调速器控制了啊???负载是直流的。
原帖由 Cymbidium 于 2012-4-28 00:48 发表

我去。。你一直潜水。。各种抢板凳。。

谢谢帮顶:em15:

:em15:  
两个M ,又要换向 又要分别/同时控制, 要求 貌似有点高了,在只有2个双刀扭子的条件下  :em20:
不懂  帮顶
不知道楼主是不是想要这样的,每一步容易理解,第二和第三步不怎么理解楼主的意思,希望我能理解正确!(另外补充一下,变压器必须先整流才行)

评分

Cymbidium + 2 感谢无以复加。了表诚意

原帖由 惠民 于 2012-4-28 00:56 发表
看不懂你的主要目的,帮顶一下。为什么不用两个单独控制呢?:em22:

我想紧凑点 集成点。 可能太天真了。。因为是电流 没敢自己接线尝试。所以先问清楚了。。电路方面我一点不懂。
原帖由 Cymbidium 于 2012-4-28 01:01 发表

前辈您好。我是在不太懂 都是废品站弄来的。  好像都是2根线进 倆根线出。
220V交流电源通过变压器出来的24V电源,不能用调速器控制了啊???负载是直流的。

看你的调速器画的有正负应该用直流,但是变压器出来的是交流,应该变压器出来的交流需要先整流、滤波才是直流,才能通道调速器用的。
原帖由 三刀 于 2012-4-28 01:03 发表
不知道楼主是不是想要这样的,每一步容易理解,第二和第三步不怎么理解楼主的意思,希望我能理解正确!

我现在用小夹子 接一先看看。。谢谢您了 辛苦了。有问题我再提。:em00: :em03:
一个建议,不知是否妥当:

右边两个扭子,别考虑太多,分别管一个M就可以了(管正反换向)
左边扭子不变,仍旧是24/12选择,也就是2个M,到底使用哪个的切换(相当于供电开关)
画的凌乱了,本来图清晰的但太大弄不上来,凑活看吧

原帖由 Cymbidium 于 2012-4-28 01:06 发表

我现在用小夹子 接一先看看。。谢谢您了 辛苦了。有问题我再提。:em00: :em03:

提醒:变压器必须先整流,变成直流电压!!!切记切记!!
原帖由 chensibo 于 2012-4-28 01:05 发表

看你的调速器画的有正负应该用直流,但是变压器出来的是交流,应该变压器出来的交流需要先整流、滤波才是直流,才能通道调速器用的。

前辈您好。您说到整流  我好像有几个 黑色的小方块 好像是整流桥。     滤波。。完全不懂。 单独有整流桥 请问这个电路还有救么?刚才一位前辈给我画个图 还没接线尝试。要在变速器之前的电路是用整流桥就可以么:em23:
原帖由 三刀 于 2012-4-28 01:08 发表

提醒:变压器必须先整流,变成直流电压!!!切记切记!!

恩。我先弄个整流桥。10A的一个 够么?
原帖由 shijiamoni 于 2012-4-28 01:08 发表
画的凌乱了,本来图清晰的但太大弄不上来,凑活看吧

辛苦您了。弄个整流桥 我看看。。:em23:
原帖由 三刀 于 2012-4-28 01:03 发表
不知道楼主是不是想要这样的,每一步容易理解,第二和第三步不怎么理解楼主的意思,希望我能理解正确!(另外补充一下,变压器必须先整流才行)

成功了!!!:em00: :em15:   太感谢您了!:em03:
也感谢各位前辈指点。谢谢  好好休息。晚安
原帖由 Cymbidium 于 2012-4-28 01:09 发表

前辈您好。您说到整流  我好像有几个 黑色的小方块 好像是整流桥。     滤波。。完全不懂。 单独有整流桥 请问这个电路还有救么?刚才一位前辈给我画个图 还没接线尝试。要在变速器之前的电路是用整流桥就可以么:e ...

唉,好人做到底,再帮你写上吧,如果还看不懂就要明天了,好困!!

评分

fzpjc + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
Cymbidium + 2 最后2分,虽然弄明白了。但是您的态度让晚辈 ...

原帖由 三刀 于 2012-4-28 01:16 发表

唉,好人做到底,再帮你写上吧,如果还看不懂就要明天了,好困!!

真心的非常感谢您前辈。试验成功了 我说的很罗嗦 但是您的接法就是我要表达的意思 分别控制了下。 哈哈哈  好好休息吧您。真的很感谢您:em03: :em03: