5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

模型之闲,做一对8寸迷宫音箱,先上效果图,过几天开工...

楼主
为了这对音箱,已经把大部分模型相关卖掉了,只剩下个A6和天7,还有几节台灯上用的电池....每天除了学音箱资料,就是练练模拟器了....

先上一下渲染的图吧,不知道发哪好了,找个我最喜欢的直机区吧!

工程巨大,我要在一个月的时间完成....

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26::em26:
楼主用的什麽單體?
忍不住,问两句,同轴喇叭很骚,分频器自制还是成品?分频点多少?玻璃和其他材料的谐振点不同这很好,你能保证密闭?如不密闭就是失败的作品。和模型一样烧钱!!但我的碟挣钱了,玩模型做不到!
你能保证两个音箱外观都一致,但音质会一致吗?调整是要填和去的,那这个玻璃侧板做的箱子到时候不可能美观,所以:em17:
只能AV,不能Hi-Fi!
这种结构比倒相式的箱体低音要浓厚不少.所以带来的弊端就是要控制好箱体的谐振和共振.否则音染太重.就跟烧菜多放了味精一样,
建议单元选用纸盆.布边拆环材质的、这种喇叭打岀的低音收放利落.绝不拖泥带水.那种橡皮边或泡沫边的单元不适合装迷宫箱
有什么效果??
我用的是西雅士的8寸喇叭,喇叭还在路上,这个是图纸,有犀牛的,3D的,还有PROE的,过几天等材料弄齐了以后,开工,到时候会直播!!
原帖由 梦幻海蓝蓝 于 2012-4-30 20:23 发表
这种结构比倒相式的箱体低音要浓厚不少.所以带来的弊端就是要控制好箱体的谐振和共振.否则音染太重.就跟烧菜多放了味精一样,

我设计的低频下限是35HZ,希望有更好的效果,音路长243CM,正好是我想要的四分之一波长,到时候需要做很多工作,会向大家请教的!音染问题我也在找解决办法,为了得到一定的效果,必定要牺牲一部分音效了....我尽全力做好这对箱子!
原帖由 th_ft 于 2012-4-30 20:05 发表
你能保证两个音箱外观都一致,但音质会一致吗?调整是要填和去的,那这个玻璃侧板做的箱子到时候不可能美观,所以:em17:

因为我的确是业余爱好嘛,做事我会尽力的,这个图纸我设计了两天了,最终出的一张效果图,我大概要奔向黑色的效果,尽力而为,在制作的过程中学到一些东西,以后当做更丰富的经验!
原帖由 th_ft 于 2012-4-30 19:58 发表
忍不住,问两句,同轴喇叭很骚,分频器自制还是成品?分频点多少?玻璃和其他材料的谐振点不同这很好,你能保证密闭?如不密闭就是失败的作品。和模型一样烧钱!!但我的碟挣钱了,玩模型做不到!

我做的是全频,西雅士的8寸,不需要分频,不错的喇叭,到时候我估计要再做一对超高音号角,补充一下西雅士的高音不足,密闭我肯定会想好解决办法的,多谢你提出的问题,玻璃是双层设计,中间用胶粘住,就像银行里那种防弹玻璃是一样的,厚度是1CM的!大家多多提出问题,我会得到更多的经验
先顶在说
:em26: :em26:
不错啊,现在还有人玩音响。八寸他说是全频,其实就是同轴吧,拿到手你看一下,其实是两个喇叭,结像点在一根轴上,有分频电容的,最好换为依纳胆电容。侧板改掉吧,玻璃用胶水加上填充物内部不美观,不用胶水不填充就是AV箱,自己做AV箱没意义!
不错很漂亮,又玩航模又玩音响,楼主是米人
以为走错门了,顶一个,十几年没玩音响了。
期待成品
支持DIY,