5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

亚拓T-REX 500EFLPRO 安装过程,还有试飞视频。

楼主
终于买了梦寐以求的亚拓500。快过生日了老婆说要送我份大礼------灰机,而且还说价格没上限,:em15: :em15: :em15: 开心死了。狂喜之余我还是有自知之明的,之前我只飞过四通道双桨机,上大飞机还是不敢滴,首先自己技术不行,大飞机又危险,而且维修配件贵吃不消啊,最后就纠结是买450还是500,感觉450有点小,还是买500吧,反正是老婆送我。。嘿嘿。
  下面是500安装过程,自己又装又拍,不是很详细。第一次接触专业大机机,安装参考了说明书和论坛的安装图,觉得只要细心点,新手装机也是不难滴!如有要改进的地方还请老鸟们指点啊!!
视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzg3NTgzNzYw.html
                   http://v.youku.com/v_show/id_XMzgwNzIzNjE2.html  哪位帮忙贴下视频啊,谢谢啊!
第一次飞很紧张,离地之前心跳加速,手都抖了。。飞起来后感

[/flash]

2012-03-21 17.49.59.jpg (76.1 KB, 下载次数: 105)

购机归来,开心的合不拢嘴。哈哈哈哈哈

购机归来,开心的合不拢嘴。哈哈哈哈哈

准备开苞。。嘻嘻

准备开苞。。嘻嘻

脱掉外衣。

脱掉外衣。

好诱人啊。。

好诱人啊。。

电机,舵机,电调摆放整齐

电机,舵机,电调摆放整齐

还有3GX

还有3GX

十字盘是预装的,每颗螺丝要拆下上胶重装的。

十字盘是预装的,每颗螺丝要拆下上胶重装的。

大桨夹也是要拆开重装。

大桨夹也是要拆开重装。

胶上到2-3个螺纹,不宜过多,每颗螺丝拧紧即可。

胶上到2-3个螺纹,不宜过多,每颗螺丝拧紧即可。

大桨夹全部拆开,摇臂螺丝同样上胶拧紧。

大桨夹全部拆开,摇臂螺丝同样上胶拧紧。

记得横轴要上油哦,插入才会顺滑,你懂得。轴承也同样上油。

记得横轴要上油哦,插入才会顺滑,你懂得。轴承也同样上油。

装好摆起来看看,金属质感很诱人。

装好摆起来看看,金属质感很诱人。

放上十字盘,插入主轴看看。

放上十字盘,插入主轴看看。

想象转起来的感觉

想象转起来的感觉

装上连杆,连杆的长度说明书上很详细,俩连杆头之间约65mm

装上连杆,连杆的长度说明书上很详细,俩连杆头之间约65mm

旋翼头告一段落,开始装底座和侧板,侧板先用砂纸打磨,防止割手和割坏电线,电机座和主轴固定座也同时上好 ...

旋翼头告一段落,开始装底座和侧板,侧板先用砂纸打磨,防止割手和割坏电线,电机座和主轴固定座也同时上好 ...

侧板底座的螺丝先不上胶不拧紧,又确保主轴贯穿两个轴承上下移动顺滑再慢慢上紧螺丝。

侧板底座的螺丝先不上胶不拧紧,又确保主轴贯穿两个轴承上下移动顺滑再慢慢上紧螺丝。

看看强劲有力的电机。做工很精致。

看看强劲有力的电机。做工很精致。

上好电机,螺丝先不拧紧,后面还要调整间隙,上好另一侧板。

上好电机,螺丝先不拧紧,后面还要调整间隙,上好另一侧板。

放入主轴转转看。

放入主轴转转看。

三兄弟来啦。。飞机以后的动作就靠你们啦,要好好配合。。

三兄弟来啦。。飞机以后的动作就靠你们啦,要好好配合。。

舵机就坐,

舵机就坐,

换个角度看看,很酷吧。

换个角度看看,很酷吧。

尾旋翼组不小心组装好了,忘记拍过程了,螺丝都是拆开上胶拧紧,不要过拧哦,要保持每个动作顺滑。

尾旋翼组不小心组装好了,忘记拍过程了,螺丝都是拆开上胶拧紧,不要过拧哦,要保持每个动作顺滑。

开始装尾管了

开始装尾管了

尾传动杆套上轴承,在约22cm位置。上502固定,胶不要沾到轴承里哦,不然卡死就麻烦了。

尾传动杆套上轴承,在约22cm位置。上502固定,胶不要沾到轴承里哦,不然卡死就麻烦了。

在轴承外面套上垫圈,垫圈表面抹上润滑油,才好插入尾管。。

在轴承外面套上垫圈,垫圈表面抹上润滑油,才好插入尾管。。

哎呀,,插进去了,好滑哦。

哎呀,,插进去了,好滑哦。

把尾旋翼装到尾管上。

把尾旋翼装到尾管上。

装上垂直翼。

装上垂直翼。

效果不错,

效果不错,

再装上水平翼。

再装上水平翼。

还有尾舵机要上哦。

还有尾舵机要上哦。

把尾管装入机身,从屁股后面看看,

把尾管装入机身,从屁股后面看看,

这里还有我的机机编号呢。

这里还有我的机机编号呢。

上好尾撑杆,大约完成80%啦。

上好尾撑杆,大约完成80%啦。

还有传动大齿轮,

还有传动大齿轮,

大齿上好,固定好主轴,舵机通电找好中立点。

大齿上好,固定好主轴,舵机通电找好中立点。

中立点确定好后,上舵臂,金属舵臂质感很好。连杆确定好长度上好。

中立点确定好后,上舵臂,金属舵臂质感很好。连杆确定好长度上好。

调整电机与大齿的间隙,约0.1mm。调整好后锁紧电机螺丝

调整电机与大齿的间隙,约0.1mm。调整好后锁紧电机螺丝

正面看看。

正面看看。

完成到这里效果出来了。停下来焊电调。焊电池插头,我焊焊焊。。。

完成到这里效果出来了。停下来焊电调。焊电池插头,我焊焊焊。。。

调试3GX,自己调试不放心,还是请高手帮我调吧,这里要感谢南京海天模型掌门阿海的技术支持

调试3GX,自己调试不放心,还是请高手帮我调吧,这里要感谢南京海天模型掌门阿海的技术支持

开始繁琐的布线工程。

开始繁琐的布线工程。

布线,布线,

布线,布线,

3GX和卫星天线安装的位置。

3GX和卫星天线安装的位置。

尾舵机十字舵臂,只留一个,其他全据掉,不然3GX装不进去。

尾舵机十字舵臂,只留一个,其他全据掉,不然3GX装不进去。

布线还算干净清爽吧。

布线还算干净清爽吧。

装上大桨,质感超好啊

装上大桨,质感超好啊

完成啦。。。。。。

完成啦。。。。。。

好漂亮,可以用性感来形容了。

好漂亮,可以用性感来形容了。

来张全套的。

来张全套的。

这张尾巴拍的好看。

这张尾巴拍的好看。

亚拓包包,有点挤,稍微大一点点就更好放入了。

亚拓包包,有点挤,稍微大一点点就更好放入了。

还有控包也能放进去。

还有控包也能放进去。

最后来张本人照,帅哥与香机

最后来张本人照,帅哥与香机

帅哥与香机,

帅哥与香机,

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
500PRO挺好的,已经飞坏一个电机了:em15:
:em26:
请问LZ你买成多少啊 抱个时价 不要5040哦`````

回复 板凳 wangweiboy 的帖子

是5040啊,送了电池,桨,还有包
相当与是2副浆对吧 电池一个  包是什么包啊````呵呵 很喜欢你的JJ :em07:
回话啊帅哥````我也想马上入你的飞机 呵呵 看你买的有什么《送的和政策》 我也好给卖家商量``:em15:

回复 7楼 wangweiboy 的帖子

新春版是送一副桨,和电池。包的活动没有了,关于包的活动你看一下http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
谢谢LZ
期待LZ的装机全过程 最好调3GX也搞起 我也马上如你这个飞机``

回复 10楼 wangweiboy 的帖子

这飞机调试好很好飞,我是在南京本地买的,
:em26: :em26:
好幸福的笑容啊:em15:
超级口水~~~~
请问LZ你买成多少啊
:em15: 楼主只有一套螺丝刀的话是怎么锁横轴的呀~~~~
不错的飞机,我也有架,正在爽飞中!

回复 18楼 dgnc117 的帖子

你真仔细,这都看出来了,我借用了一下别人的,对拧一下就OK
飞机很漂亮额····新手还是找阿海装好比较好哈····
原帖由 烟灰xy 于 2012-5-3 02:26 发表
是5040啊,送了电池,桨,还有包

你买贵喽,4560官价,送包送电池:em15: