5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

★★自制微型四轴 几点个人心得★★

楼主
之前论坛上朋友自己做了微型四轴 我入手一个  经过很多波折终于可以飞了  再次分享心得 供大家参考 以免有意入手朋友走弯路!

1. 该四轴所用的接收机是微型接收机,和一般的电直接收机 完全不通用的。(常用接收机比机身都要大) 想入手的 必须先搞定接收机,这个接收机舵机接线比想象的要小很多,所以没有精湛的焊接技术的建议不要自己回家焊接线路,否则你会抓狂。

2.电池也不是我们平常用的电池,也不是以前喇嘛共轴双桨的电池,这个电池非常小,大约是一个一元硬币的体积。所以电池必须单独买,且充电是1S   。  购机时候一起买电池,以免飞机到手后 电池没找到而扫兴。

3.线路连接针对新手和焊接新手是个噩梦 建议让卖家提前焊接好。

4.关于发射机,需要提前咨询是否匹配微型接收机。

以上几点 大家最好入手前咨询清楚   免得不愉快

我就是走了弯路。到手后发现接收机不对于是买回接收机,然后发现线路不对劲,太小了很难焊接,好不容易弄好 还不能对频,郁闷之极于是没办法,只有联系那个朋友 他建议我吧控和飞机一起回寄他调试,但是我的控还是不差害怕路上损坏,于是翻箱底找到了福特吧6EX 寄给他,然后改控为2.4G  在对频 调试  等等 前后折腾了快一个月。还好终于飞起来了。

下面有几个 实际飞行的心得:

1.电机底壳最容易坏 稍微一撞估计就危险,建议少量热熔胶保护 或者好质量海绵保护。

2.电机线非常脆弱 建议保护。

接收机建议加泡沫保护 以免还没完几个电池 就摔坏。

3.电池连接线 是个大问题,建议使用标准1S 接口然后转换。详细如图所示。不然的话一旦摔机可能殃及其他部件。

4.电池连接线不要做得太坚固,达到接触良好但是要容易脱落,不然来回插拔容易损害电路板端子,同时一旦坠机震动线路自动断落 可以保护。
我的已经试验成功,空中完美 坠机 断电 呵呵…………

详细看图吧

由于我一个人 不好拍视频 所以只有吧手机夹在墙上拍 所以效果差 大家见谅。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
第一次贴视频 看看效果 呵呵…………
不错 刚学会  成功了》》   方法是自制微型四轴的朋友无私的教给了我   现在我分享给新手……

之前我问了很多朋友 怎么贴视频  他们从不回复也不教 只是帮我吧视频贴上。不知道为何

再此我给新手说具体方法(老鸟飘过)

找到视频分型复制 中间那个地址 然后 编辑帖子 工具栏最后一个图标点开 粘贴复制的地址即可。。

不清楚的在问我

我也有一个想法,目前还差电调……
说的挺详细的,:em26:
如果有人量产了会不会跟那个威力911一样火爆:em07:
我来发一段视频,250mah电池飞行时间极限测试,飞完3.3V:em15:

单方摄像把镜头放在手动模式
楼主最后用的是什么接收机?
飞梦的?
卖么。。。。。。。
http://item.taobao.com/item.htm?id=14331593848
:em15:

不会弄,直接入手瓢虫的顶了

:em26: :em26: :em26:
也入手了一个,还没飞

回复 9楼 boeing7xx 的帖子

好像是 荣思凯的
LZ 的工作间真心不错啊,呵呵,工具好全
发错地方了
原帖由 东东归来 于 2012-5-8 22:48 发表
好像是 荣思凯的

taobao没搜到这个牌子的接收机列

回复 18楼 boeing7xx 的帖子