5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最近做的一个9轴姿态测量IMU模块

楼主
最近看到研究姿态测量的朋友越来越多,水平也是越来越高。看得有点痒痒,也发一个我做的9轴模块。
这是给一个客户订做的,尺寸小5cmx2cm。
板载陀螺仪,加速度计,磁力计,SMT32 MCU和蓝牙串口模块。使用STM32读取数据并解算出姿态角。内建串口命令行界面,可通过3.3V串口或者蓝牙串口与上位机交互。
下一步,我准备把它装到电直上,看看能不能检测姿态。如果可以,我就能够在此基础上设计我的飞控程序了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
加油支持DIY
能不能做成主板那么精密的控制电路
原帖由 ootooo 于 2012-5-25 12:27 发表
能不能做成主板那么精密的控制电路

主板是四层以上电路板哦,成本非常高,而且基本无法手工焊接
:em26: 高人
来学习
准备下周把我的LAMA V3拿出来试试,好久没飞了,得熟悉熟悉先。
不懂!纯顶!
:em26:
:em26:
真正 模林高手的玩物 赞一个!
顶高手
:em15: 看上去很牛的样子
谢谢大家的关注了。
设计电路,焊接,写程序我还算可以。至于玩电直我就很菜了。
昨天飞lama,操作都快忘记了,熟悉了一会儿好点了,现在只能蛙跳。
快2年没飞了,电池也不给力,飞了6-7分钟就没电了。