5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

UN A6奇怪故障,返厂后已解决,这两天忙还没测试

楼主
充电器是09年买的,从来都是2A以内充电,一直没什么问题,今天没事想在家里玩玩小四轴,结果问题出现了,刚开始充电一切都好,同时充的两块3S1000MAN25C锂电,第一块充好后先拔下来就急着飞四轴去了,没飞多一会就听外面房间滴滴叫,感觉有点不太对,出来一看充电器液晶屏上什么都没有了,只有左下方一排数字,好像就是充电器返厂升级后(就是那次升级可以8A充电,但是升级后从没大电流冲过)每次上电都会出现的那个日期,拔电池,拔电源,再次上电,结果屏幕一片空白,重复多次问题依旧,其中有一次上电后出现了可以正常充电的界面,但是所有按键都没有反应,拔掉后再上电就永远都是白板了,所有按键全都没反应,哪位知道是什么原因造成的这种故障呢?如何修理?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
自己沙发自己做,呵呵,刚才忘记说了,前些天还有一次本来设定好充半电(3.85V)保存电池,结果最后无意中发现冲到了4.26还没停止,幸亏及时发现,不然估计悬了,后来几次充电都很小心,每次都在充电器边上仔细观察整个过程结果没再出现过类似情况,所以后来也就放心了,以为是偶发故障,可谁知今天新的问题出现了,哎......

唉,A6现在不行了~~~~我还有3个,NND~~~
我的挺好 是黑色版本,以前玩飞机没觉得大电流很需要,现在玩车,经常5a冲,也就1c充电而已,觉得有点慢。 呵呵
厂家联系方式是跟模友请教得来的,联系后当天发快递,三天后到厂,在厂家维修耗时三天,回来路上又三天,今天总算接到快递了,很高兴,又可以飞了!UN的售后好像没有那么差呀,联系厂家后二话没说就把地址给我了,要求写明故障原因以及回邮地址就OK了,这两天有些忙顾不上测试,不过插上电源试了一下貌似能用了,等过几天充电试试,对了,回来的邮费是厂家付的,使用将近4年后返厂也没收费,这点我没想到,虽然没几个钱但是让人心里很舒服,这一点顶一下UN售后!玩模型就是玩个高兴,玩飞机快哉,如果厂家都像UN这样对待模友,岂不更快哉?

:em24:
A6的售后还是不错的,抛开别的,我的2次返厂,都是只管了去的邮费,二话不说给我修好了。说回来,这种大电流的东西,你想非常稳定的一点没事,比较难吧。
你比较倒霉了:em16: :em17: