5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

JR,Futaba, 华科尔遥控玩家有了新的小六通选择

楼主
飞fbl100一个多月后, 喜欢其接近mcpx的飞行手感和耐炸设计(比mcpx还要耐炸一些:em24: ),所以fbl100成了我主力室内机,minicp也基本不怎么飞了。
只是fbl100原配的控很一般,既比不上手头上的devo7,更无法跟dsx9比。所以向厂家提了个建议:出个可以用于其他厂牌遥控的外置高频头。厂家从善如流,很快弄了个测试版出来。 经过连接dsx9和devo7试用后,飞行的操控跟原来一样好,并且多了原配简装控没有的功能:比如循环螺距设置,exp设置,定时器计时功能。以后外出飞行只需要带一个jr控就可以玩迷你6通机和250 DFC了。
jr和ftb的遥控连接外置高频头都很方便,遥控提供ppm和电源输出接口,只要将相应的接口接上即可使外置高频头工作。华科尔的遥控比较坑爹,只提供ppm输出口,要接外置高频头需要自己引出电源线或者在高频头上接1s锂电。
无图无真相,下面是连接dsx9的连接图,目前还是测试版,驰远很快会推出独立外壳封装的高频头,这样迷你机爱好者会有多一个选择: 与mcpx一样的飞行特性,与华科尔cp一样的配件价格:em15:
至于这个高频头的价格,我也不知道,只希望厂家定价不要过高,高频头是配件,卖飞机才是大头:em15:

评分

jsc1974 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
以fbl三轴的表现水准,驰远山寨130x并不是难事,所以将来飞低价的 130x山寨机有希望了:em24:
好戏开始了啊,绝对要顶SUV和FBL.
关注。
大师杰作,顶起来↗:em24:
这个必须顶!
:em26:
不错。:em15: 为什么只有JR,Futaba才能用呢?:em25: :em25: :em25:
原帖由 yqd 于 2012-6-17 08:58 发表
不错。:em15: 为什么只有JR,Futaba才能用呢?:em25: :em25: :em25:

不是只有JR/FTB才能用,只要有模拟器输出的控都应该可以用。只是JR, Futaba的PPM通道顺序是众所周知的,所以必然会被厂家第一支持,华科尔的PPM通道顺序是我给devo7增加dsm2模块时测出来的,然后通知了厂家技术人员,所以驰远也添加进支持列表。
其他的遥控器我手头没有,所以不知道如何做通道映射。如果有这样的兴趣,可以问自己控的厂家技术人员,知道了模拟器口输出的通道顺序后,应让驰远的开发人员简单修改软件就应该可以支持。
这个高频头中间有个按钮,按一次就切换不同的频道顺序,支持下述遥控器:
1. JR类的遥控: 1(油门), 2(Aile), 3(Elev), 4(Rudd), 5(Gear), 6(Aux1)
2. Futaba, SD类遥控: 1(Aile), 2(Elev), 3(油门), 4(Rudd), 5(Gear), 6(Aux1)
3. 华科尔2801/devo控:  1(Elev), 2(Aile), 3(油门), 4(Rudd), 5(Gear), 6(Aux1)

标题

好消息,大大的好消息!
顶起,支持遥控器“开源”
请问楼主DX8/DX7s支持吗?
原帖由 cawp 于 2012-6-17 09:30 发表
顶起,支持遥控器“开源”
请问楼主DX8/DX7s支持吗?

你还真是蛋疼的不轻
太好了,以后玩FBL100可以使用其它牌子的遥控器了!:em24:
太好啦 之后会很多人出CP 去飞FBL 哈哈.....
须顶!
终于等到了,看来是时候买个fbl的接收机了。mcpx全套升级件装mcp接收失败后。现在终于不用报废了。就等这个
原帖由 聪少 于 2012-6-17 11:23 发表
终于等到了,看来是时候买个fbl的接收机了。mcpx全套升级件装mcp接收失败后。现在终于不用报废了。就等这个

你可以拥有!
好消息,大大的好消息!
天地飞的呢。
春天啊春天,激情要释放了 !