5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

淘宝的十字工作台好用么

楼主
家里有个台钻。一只闲置。没有铣床,想买个十字工作台,凑合当铣床用(要求不高)。
在淘宝上看了好久,400元的基本都是一个款。谁用过?还行么?我还想买3个数显卡尺放到这个台钻上。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个一看就不行,肯定没精度。
這個太粗糙啦。要買也得選個精緻點的。至於精度,只能靠運氣了,老闆不可能讓你打表的。
深入学习,一起帮顶。
一千元以上的还可以,如果会刮研的话,几百元的也行
看着么用  一般的也够了
见过1款1100大米的精密十字工作台,感觉还可以
这些都是垃圾 起码有0.5MM的缝   力博的也很一般 买过一个1300的  也是有点头松头紧的。 好多地方浇注不好还是胶水补的上油漆  其实都没有刮研   1000把块的东西也就这样了 还是不如老货啊。
配台钻简单铣一下东西还是可以的!总比那种十字老虎钳用总强吧!400块别讲究了,但是运费又要出一陀了!
西棱的好像也有,应该比这台好些.....
这价格肯定不能要求精度了
不是配合台钻用吗?买个一百多的5寸十字台钳就行了,多少还省点。
十字台钳就够用了?看着太山寨了:em04:
我买过价格400多的,做工很粗糙,底座甚至有两个边角因为铸造的倾斜的原因磨床都没磨到,但影响不大,丝杆回隙很大,丝杆螺母是铸造的,也很烂,台面还不错,燕尾是可以调整的,调紧燕尾定滑条后滑动没有任何间隙,且丝杆转动平顺,丝杆螺母和丝杆档板工装有定位销,买这种台面如果动手能力比较好,性价比是非常高的,能解决好丝杆回隙问题的话,做雕刻机十字滑台那是绝了。
我买过一个,两轴居然不垂直!
如果你有母机的话,还是可以买来用用的,毕竟比你重新去铸造一个方便的多。我就花200元买了一个200行程的,花50元买了把60度燕尾铣刀,自己修修磨磨,使用效果还是不错的。
这价格只是买个粗加工后的东西的价格,楼主别期望高了,免得失望,买回来上龙门机床修修就好了,但单件的加工费也不低的,我这龙门铣床加工是400多一班,没几百加工费没人搞的,自己有大铣床可以修修,但精度和龙门机床加工的比不了。
:em21: :em21: :em21: :em21:

回复 14楼 tankli88 的帖子

我不打算搞丝杆了。直接上数显卡尺。不看手轮标尺了。
要求不高可以用