5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

嚯嚯,超牛B的雕刻机哦,已经不该叫它雕刻机喽

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
东西虽小,技术含量很高啊。6条腿,相当于6轴联动, 软件上要定制一个机床模型,然后做刀路,然后后处理,工作量很大
:em16: :em16: :em16:
我觉得很有技术含量了,它的程序编法我一时半会还没有想出来是怎么运行原理:em22:
太牛
用一套算法,把三轴代码翻译成6条腿的N个关节角度值,我猜的:em15:
应该是12轴联动才对,但是,我觉得软件肯定很复杂,但也没有那么神,我们通常认为3轴设备,3个轴移动多少脉冲,刀就在对应的点位,做这种设备应该反过来想,刀在什么点位时,做一个反向IK骨骼解算的算法,通过3角函数计算电机应该转动的夹角,是可以办到的,只是这种工作完全脱离这个论坛子栏目的范围,我们会觉得它很神奇
真是NB,这要是做个大的应该更有意思!
:em16:
原帖由 tankli88 于 2012-6-23 21:54 发表
应该是12轴联动才对,但是,我觉得软件肯定很复杂,但也没有那么神,我们通常认为3轴设备,3个轴移动多少脉冲,刀就在对应的点位,做这种设备应该反过来想,刀在什么点位时,做一个反向IK骨骼解算的算法,通过3角函数 ...

正解!

这么好的视频应该编辑上来分享

[rm]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc3MTA4MzU2/v.swf[/rm]

其实这本质上还是个三轴雕刻机,仔细看它的主轴不能偏移角度,只能三轴运动,。而且实现起来也不难,只要一个单片机建立一个坐标指令到各个腿的运动库,把坐标指令转化为动作就可以了,大家不要盲目崇拜牛逼,我倒是关心它的脚是怎样在非金属材料上贴紧的。
鬼佬的鬼机机
这个视频早就看过了,一个三轴机,为什么非要做成这种结构?搞些多的麻烦出来?
嗯,看过了。
不是一般的牛:em26:
牛就一个字,外形很拉风
:em26: