5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 【DLG】世界名机Blaster3装机细节(多图详细)

在神台上面供奉了有一个多月了,是时候动手了。

机身早被各大高手研究透了。

那咱们就先来鉴赏一下,这种我见过目前最帅,工艺效果最顶级的DLG主翼。

尤其这个副翼封口的处理方式,简直就如美女在前,一丝不挂。

欢迎继续阅读楼主其他信息

所谓的商品机,最大的价值应该体现在造工完整,安装简单,随心所欲
今晚一个晚上的进度就把整机基本装完了,而且按照我这纠结来纠结去的惰性,已经算慢了,正常我估计一个晚上5个小时之内绝对能连同电装在内全部完工。

先来看看B3的全动翼台,螺丝的固定方式非常准确可靠。是螺帽的方式,螺丝已早内陷在翼台里面。

发射扣,夹主翼的方式,整个发射扣居于主翼外面,有人诟病过这种方式的可靠性,不过我对比过相关的资料,vladimir已经改进了好多次这个发射扣的方式和材料,目前来说我觉得足够可靠。起码我用力捏里面上下两个夹片,是基本捏不动的。

配件螺丝,长条形那东西是直接连接碳管的管子,再转成舵角L扣。精准无比。

全动翼台的连接位置造工非常精细,一点虚位都没有,而且链接位内陷在尾翼里面,尽一切可能减少风阻。

已开好的垂尾槽,对称翼型,注意此段碳管和机身碳管是二次加工合并的,但是不细看还真看不出来。

下面开始整机假组,我把希望配置的电装全部装在机头里面了,主要是为了提前配好重心。

3个tahmazo 6011舵机(8g)
JR RG611接收+高度传感器
300MA NIMH电池

假组重心在87cm左右,非常接近我希望的重心点。

按照说明书做法,先装副翼舵角,本来先弄成碳的,一秤也没多重,直接用原装了。

打磨发射扣位置,准备上胶

装上发射扣后的效果

舵角安装完毕。

准备搞最麻烦的工序,定了rudderless,结果给了我一个开好的。我勒个去!

体验切工的时刻到了,粉红泡沫切丝,塞缝里。

我真tm佩服我自己

一点误差都没有,连最薄的边缘也是。yeah

本来想上玻纤布,想想也就主要考虑发射时候的力量,直接就用透明胶搞定了。

rudder变rudderless增加0.2g重量

最麻烦的搞完,接下来就简单了,打磨垂尾连接位。

胶上去以后,上下再两条碳丝补强,增加受力面积,这货第一次贴的不好看,后来被我撕掉了重贴,主要原因是因为这个步骤插进去等干的时候,忽然想起来,没提前把全动翼台搞进去,差点就把一台B3给废掉了。。。。。

装好主翼后,斗鸡眼大法对准平尾翼台,上胶。这个位置有一个麻烦的地方,原配翼台内孔径是比尾管安装的位置稍微粗一些的,导致这个位置的固定必须快准狠,或者先在尾管上用碳丝绕多一圈,再上胶。

副翼控制的导管,有老外为了减少阻力,直接在机头开孔把导管露出来,再在尾管上用碳片固定,再接到舵角上,这样比较直。但我觉得没有这个必要,一来麻烦,二来破坏整体结构增大阻力,三来原配的导管材料可是vladimir精挑细选的好材料,内壁光滑,外壁还能上502。有这么好的东西,就没必要折腾了。

发射扣完毕。整机装完。明天搞完电装,争取周末试飞。

下面开始各角度欣赏这大骚货。

下 载 (61.69 KB)
3 天前 04:40

电装,比我想象中要的时间久,用了整整8个小时,搞到早上9点。。。。睡了3个小时就跑去生物岛飛winch了~~~

机头所有设备

剪舵角,安排中立位、舵机布局,上标记。

vladimir标配的导管,可以直接上502,切条

性感的飞机跑道~~~

机身出口。

先固定最后一段,然后分段用502点。

翼台这个位置有点顶,可能是我的布局没做好。不过影响不大。

副翼钢丝推拉杆,出厂已全做好折角。0.8mm钢丝

因为副翼要走曲线,也有老外在机身开洞,走直线,但是我还是喜欢整齐布局,所以这里全段上了导管,里面涂了一些凡士林润滑,后来才发现,涂了还有点腻,不涂走动还爽一些。

临时用橡皮泥固定舵机,安排位置

这个位置相当讲究,要考虑走线不干涉,还要考虑与整流罩不干涉,位置必须精准,幸好b3的头算大,还算好安排。

升降舵在最前,拉杆尽量贴着尾管走。

考虑与头罩干涉问题时候,可以用这个方法,先核对,尤其大的舵机更好考虑好,一旦干涉,后果严重。

又是标配的,自己弯一个L型,直接套在碳杆上,502点死即可,非常准确。

副翼拉杆位置,我这里因为希望刹车行程大些,所以默认中点设定了大概4mm的副翼下放,这样整个舵机设置differential和break时候,会更好,现在刹车能打60度以上。

副翼拉杆用卡角固定。大力马拉线+502捆死

另外一边做法一样,当然也可以用热缩管+502的方式,平尾就是。
这里平尾拉杆和副翼拉杆两个导管隔开,不能有任何干涉。非常重要

机身外面也是,

安排线路捆绑方式。我6011舵机因为只有9mm,所以线搭上面没事,如果厚舵机,可以考虑塞在接收机那个位置。

全机完工,如果尾管是双段导管会更性感,两条飞机起飞跑道线。

生物岛首飞。

极致的净气流浮力,低空脱控稳如泰山。

评分

世界第二 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
turbo911 + 5 + 5 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

总体评价

vladimir的工艺超凡脱俗,制作精美,配置完整,装机简单,一直很喜欢B3的颜色配搭,这个色彩尤其得要看到实物才感觉的出来,图片根本没法体验,估计见过实物的都清楚,表面光亮无比,户外几乎能把眼睛闪瞎,高空的辨识度非常明显。

机身的设计也是相当出色的设计,一条尾管从头到尾,前头整流罩只有6g,所有压力平均分散,robust已经种地无数,基本没有损伤,可见强度和轻量化的平衡点做得非常完美。再加上配备的导管和推拉杆等几乎是量身定做,虽然有人不喜欢副翼推拉杆后半段露出的设计,但是从整体控制和飞行上能感觉出来好处,精准可靠。刹车打开那一霎飞机瞬间整机抬起的感觉非常棒!

说到全动尾翼,加上大面积的尾翼组,飞行的稳定性很好,玩特技易如反掌,目前正常飞行我只用了20%的舵量,全开翻跟斗我真不知道会暴力到哪种程度。当时想着尾翼组接近16g的重量会不会影响机头配重,实际效果是我rudderless,3个9g舵机加上电池,按照我的飞行习惯刚好在87cm重心(官方指导是80mm,进阶85-90mm),而且我首飞还感觉有点头重。所以这应该在整体机型设计时候已经充分考虑这个问题。

全机起飞260g重量,在净气流或者小风天的浮力无与伦比的舒畅,跟我pk过的alex和潘灏应该深有体会,我这种烂操作水平,只输了2回。

发射高度广州鹰射45m,alex43,我42。而且是在飞机还没完全调整好的状态下。对比之下,fskun的st全碳版b3,发射手感更爽快,因为全碳的重量和刚性在里面,浮力还没感觉到,因为他是日手,没敢插手摸摸18mz~~

大翼面,浮力好,盘旋佳是b3最明显的特点。

最后一句话就是:物超所值啊!

评分

turbo911 + 5 + 5 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

:em15:
好机,漂亮啊
:em26:
漂亮啊
性感尤物,LZ如何购得?
国外站 运费颇高
那只有继续口水了:em19:
原帖由 nicknick 于 2012-6-25 03:53 发表
电装,比我想象中要的时间久,用了整整8个小时,搞到早上9点。。。。睡了3个小时就跑去生物岛飛winch了~~~

机头所有设备

h ...

传说中亮骚的模型! 今年河南队用的就是这个模型。
他们找GAM搞了三台回来,哈哈
请问哪能买到??谢谢LZ
流口水了,娘啊,漂亮啊,尤物~~~~
我有台嫩黄的B3。。。。
楼主这飞机那里买的 多少米 。。。 好毒
羡慕!

回ls各位

BLASTER可以在vladimir直接下定,但是未必会肯卖。。

另外的渠道是各国的经销商,英国是hyperflight.co.uk。原价并不算太贵。3k多,但加上运费就4k多了