5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

逛超市,玩具摊上100元买了条小挺,居然好玩的出乎意料,哈哈!

楼主
昨晚无聊,陪媳妇逛超市,发现玩具摊上有条小电船,开玩笑似的和老板砍了一会,居然100元卖给我了(呵呵,尽管后里taobao上搜了一下,似乎更便宜一些,但加上运费也差不多了)。小改了一下电池架,以便能用7.4V 2200mAh的锂电,原装的是500mAh的Ni-Cd电池,有点小。上午去小区边上的小公园水池试跑了一下,哈哈,居然快的一跳一跳的,呵呵呵,出乎了俺的意料!沃哈哈哈哈
[flash]http://www.tudou.com/v/SvAL7JZxtYQ/&rpid=110032510&resourceId=110032510_04_05_99==.html[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26: 不错
有点头轻哦
问LZ,需要更换电调和电机吗?请说一下如何可以用锂电的。
:em15:
原帖由 2219 于 2012-6-28 17:07 发表

问得好,同问,请楼主解答!:em00:
原帖由 2219 于 2012-6-28 17:07 发表

呵呵,什么都不需要换。只要注意以下问题就可以了:
1、不要用C数太大的锂电,否则怕原船那两只脆弱的小有刷吃不消!
2、原船用的是JST接头,如果你的锂电不是这种接头,自己焊一个转接头就可以了,注意不要接错正负极。
3、原船的是500mAh的小电池,换大容量的锂电后,玩一会要休息一会,冷却冷却电机,比如玩10分钟,休息2~3分钟。
4、原船电池架是方盒状的,大尺寸的锂电池放不进去,需要修改一下,把前后两个方向性的挡板用壁纸刀切掉,让后再粘一块魔术贴在电池架上,配合原船的轧带就能很好的固定电池了。
板凳、6楼,答 案可满意否?呵呵

原帖由 dgxchy 于 2012-6-28 17:06 发表
有点头轻哦

呵呵,不是头轻哦,把重心往前调也没有用。是换锂电后,动力太足了!船会窜出水面,然后落下去,再窜出水面,再落下去……呵呵呵呵

这是N年前买的,原装动力。

那个时候在儿童玩具店买的,三百多块。:em17:
头像被屏蔽
原帖由 10000000 于 2012-6-28 21:05 发表
请问LZ 什么是JST接头?

这种咯

:em15:
对楼主的回答很满意,加10分。
不改水冷和轴系,你这船爽不了多久
:em26:
原帖由 snailb 于 2012-6-30 19:45 发表
不改水冷和轴系,你这船爽不了多久

可是……但是……但可是……这100元的小船,怎么改呢?大家有没有好的方案赐教一下啊!改成功的同学,请不吝,贴点片片上来,让俺膜拜一下吧,呵呵呵。
千万不要让俺先改轴系,改完轴系改电机,改完电机改电调,改完电调改电池,改完电池后,船壳撑不住了,让俺上新船壳……:em17: :em15:

你这船的转向是比例舵机还是电机差速?再就这跑船的地太小了,在大水面试试跑船的效果。
原帖由 e-long 于 2012-7-1 12:12 发表
你这船的转向是比例舵机还是电机差速?再就这跑船的地太小了,在大水面试试跑船的效果。

这船的转向是开关式电机差速的。大水面已经试跑过了,差不多的样子,呵呵。