5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这回求助了,挤压丝锥适用于压铸铝攻丝吗-----在线等(已解决)

楼主

压铸铝,M3的螺纹,孔做到2.80有效深度5mm和2.5mm两种(都是通孔),做丝后本色氧化。
已经用挤压方式做了很多产品。客户在装配时用的是电动起子,造成很多螺纹滑丝,这和挤压攻丝有关系吗?
有没有办法解决?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
底孔打大了.打2.5就行了.打到2.8,单边只有0.1的螺纹.再加上M3的螺丝最小端实际只有2.9,,,

结果可想而知
没错啊,挤压丝锥底孔最小2.76,最大2.81
你说的是切削型丝锥也就是普通丝锥的底孔
在线等啊,就没有人啊
底孔正確,螺紋也沒問題
和擠壓絲攻(無屑絲攻)無關
問題是出在材質不合格
唯一的方法是上螺紋護套了

评分

hetyinput + 1 成本太高,也试过,2.5厚的地方不行

是不是电动起子力距大了:em22:

评分

hetyinput + 1 有可能,联系了客户再说

挤压丝攻必须是成对配套购买的(钻头,丝攻)底孔多少就视乎每家丝攻厂家的参数。

国产的挤压丝攻没有好的,别把你的产品浪费掉了。

还有一个就是氧化,工件如果是压铸成型的,根本就不适合氧化,在炸碱过程中就把你的孔搞大了,特别是你又是通孔,更容易把内孔炸大,挤压丝攻也浪费了。

跟你的氧化厂家反映一下这情况吧,让他们严格把关,不能把洞搞大。

评分

hetyinput + 1 这是个问题,可以保尺寸,,铸铝氧化后是不 ...

个人分析:
1. 做丝后本色氧化,大致判断是攻牙发热引起,是否有加合适的攻牙油.
2. 塞规量打出的孔径是多大
3. 检查所用的丝锥等级是否合适,是否磨损.:em15:

评分

hetyinput + 1 第3项很有可能,铸铝很废丝锥的, 不过我们 ...

传统的有屑丝锥.有排屑的问题.有断丝锥的问题.估计就这两个了...

想知道采用挤压丝锥工艺的原因...是出于效率上的考虑吗?
原帖由 解闷丸 于 2012-7-8 18:56 发表
传统的有屑丝锥.有排屑的问题.有断丝锥的问题.估计就这两个了...

想知道采用挤压丝锥工艺的原因...是出于效率上的考虑吗?

是的,普通丝锥很快就磨损了,做不了几件,,都是机攻效率应该差不多吧
原帖由 ydnline 于 2012-7-8 18:25 发表
底孔正確,螺紋也沒問題
和擠壓絲攻(無屑絲攻)無關
問題是出在材質不合格
唯一的方法是上螺紋護套了

几元一颗的螺纹套伤不起啊
趁有时间就多说几句吧

首先,铝制品攻丝,用挤压丝攻是首选,因为,铝材比较软,用挤压式攻丝,因为是把材料压缩成丝的,所以可以增加丝牙的强度。

挤压丝攻的使用有很多规范,就比如底孔的大小,必须严格控制,底孔大了,丝牙强度不够,底孔小了,丝攻憋断,(好的丝攻都上百元一支,数百的也有)。所以最好是买同厂配套的钻头。
在对丝孔有严格要求的场合,还应该严格遵守厂家标称的使用寿命,比如建议使用8000次就应该扔掉,不能再用。

所以,最好不要自己定义底孔的大小,因为会影响丝攻的寿命,如果标称8000次的寿命,但是你底孔搞小了,磨损增加了,未到8000次尺寸就没法保证了。

攻丝后应该用(通止规)go and no-go gauge 测量丝牙是否及格。

氧化后,也应该同样用通止规来测量丝牙,这样可以证明氧化过程有否把螺孔搞大。

改善楼主这产品缺 陷的建议:

1.买进口的挤压丝攻,钻头,成套买

2.压铸铝是不适合氧化的,如果非要氧化,应该要求氧化厂在氧化前用屏蔽油把丝孔保护,以免氧化时把螺孔搞坏。

3.做合适数量的通止规来检测锣牙。

4.跟客户沟通好锣牙扭矩要求的规格,上螺丝时,应该用扭矩扳手。

总结:这产品如果非要做表面氧化处理的话,就不应该用压铸铝,应该用铝板材机加工。

祝好运!

回复 12楼 机关枪 的帖子

受教了,太感谢了

标题

底孔全是上精雕做的
最终产品交客户前用通止规测过吗?电起子力拒合适吗?
我公司的铝产品都是用的钢丝螺套,非常好用!

回复 16楼 hesoka 的帖子

价格,成本问题

回复 15楼 拆王 的帖子

1,抽检合格。。。。。现在只能全检了
2,不可控
原帖由 hetyinput 于 2012-7-8 17:36 发表
压铸铝,M3的螺纹,孔做到2.80有效深度5mm和2.5mm两种(都是通孔),做丝后本色氧化。
已经用挤压方式做了很多产品。客户在装配时用的是电动起子,造成很多螺纹滑丝,这和挤压攻丝有关系吗?
有没有办法解决?

...

可以的关键你工艺存在问题,铝攻丝润滑冷却一定要做好,第二攻丝上垃力一定小,不然在导锥处会反向力而拉坏牙面,第三要用牙规和塞規,最大塞规止孔为88到92
原帖由 hetyinput 于 2012-7-8 19:04 发表

是的,普通丝锥很快就磨损了,做不了几件,,都是机攻效率应该差不多吧

是几元一个的劣质丝锥伤不起。。。
另外你压铸原材料是什么?成品韧性如何,脆不脆?