5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求甚解,动力锂电到底多少V算是过放,真正懂的老手进

楼主
450飞了540+起落的悬停航线,一直是空中3.6报警,下来3.7多一点,
6块花牌低内阻,每块循环近100了,至今状态尚可,开3D压降厉害,但悬停航线OK

前几日看到有人回复,说还可以放到更低些无事,求真正明白的老手解释,到底过放标准是多少?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没有理论只有实践。不同的品质不同的使用条件,不可能一盖而论。
控电用到8.8警报响了才充电的。没啥事。现在也没大肚子。至于动力电池,电压低了转速降低。没必要刻意去衡量吧,感觉没力了就下来,把心思都放在电池上还怎么飞。砖家来讲下吧。
LS的LS等于没说:em17: 我是问理论上的标准而已啊,保守一点当然对电池好,但弄来弄去总感觉以讹传讹,最后玩了好久连这个都说不清楚,感觉很丢人
低于3.2V才过放是对的,一般为了保护电池设置3.3-3.4V报警,下来空载一般是3.7-3.8V,所以一般说电压不要低于3.7V是指空载,带负载不要低于3.2V。如果是控用的锂电因为负载小,所以可以直接设置3.3V报警。
原帖由 yan13131 于 2012-7-9 11:33 发表
控电用到8.8警报响了才充电的。没啥事。现在也没大肚子。至于动力电池,电压低了转速降低。没必要刻意去衡量吧,感觉没力了就下来,把心思都放在电池上还怎么飞。砖家来讲下吧。

纯属为了求甚解而已,机上装了电显,到时候自己就叫了,根本不用分心的
原帖由 大卫 于 2012-7-9 11:34 发表
低于3.2V才过放是对的,一般为了保护电池设置3.3-3.4V报警,下来空载一般是3.7-3.8V,所以一般说电压不要低于3.7V是指空载,带负载不要低于3.2V。如果是控用的锂电因为负载小,所以可以直接设置3.3V报警。

这个回答感觉比较靠谱些,谢谢高人~~~

看来悬停航线报警电压就要设高一些,3.6报警下来正好3.7多点;开3D因为压降厉害就要设置低一些,估计3.3-3.4差不多了

学习了~~~~~~~~
电池状态好时设3.6V。
不行了就设3.4-3.5V。
需要专家才能解决这个问题啊!!

标题

手机电次次用到自动关机乜事都无,锂电池不是自带控制电路为何会有事
手机电池
原帖由 zoozooo1 于 2012-7-9 12:40 发表
手机电次次用到自动关机乜事都无,锂电池不是自带控制电路为何会有事

:em23: 手机电池放电C数和动力电能比么?
没有大电直 不好说。。。450的我都是定时,空载一直3。7左右
但是我的FLUX大脚 用2块 3S 6000MAH 30C的电池 都是电调保护开到3.2V。空载测量3.4。感觉电池一直没啥问题。。。
目测好的电池带负载3V,不带负载3.3V
:em26:
spektrum dx8 遥测的动力电报警电压,6s是18v(左右?具体我记不得了),也就是说带负载情况下只要不低于3v,都不认为值得报警。

当然dx8也允许用户调高报警电压。
看来还是莫衷一是,呵呵,这个问题还成了老大难了

现在的锂电不是都有保护板么?如果接近过放,是不是就会切断输出了呢?

原帖由 gxlat 于 2012-7-9 13:09 发表
看来还是莫衷一是,呵呵,这个问题还成了老大难了

现在的锂电不是都有保护板么?如果接近过放,是不是就会切断输出了呢?

貌似航模用的电池都木有保护板,电调相当于保护板。
原帖由 lin0577 于 2012-7-9 13:48 发表

貌似航模用的电池都木有保护板,电调相当于保护板。

原来如此,学习了

记得电调高截止电压好像是3.3,看来带载3.3的说法比较靠谱了
:em04: