5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

万能的5I,有人懂电机么?

楼主
型号:三项异步电动机 ***牌
参数:三项380V/220V输入   50HZ    1.1KW   4级
症状:运转不平稳 低速有咯噔咯噔的声响(变频器30HZ时候严重)
          高速减弱  检查过轴承 定子 转子 无扫膛
          空载电流 1.8A/ 1.8A/ 2.3A
          装车后敲击声严重 周期性的
谁懂这个给看看

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
电机底座螺丝紧固没有?轴承和转子、定子都没问题的话就是共振问题了。跳过这一频率试试。
对了,有些电机轴承两侧要装波纹垫圈。你看你的有没有。

就是这种

转子不平衡
三相,有响声肯定是轴承座或轴承问题
楼主的电机是调速电机么~?
如果只是普通的三相异步,是不能改变频率来调速的
四极三相异步电机的同步转速是1500转每分钟,实际的额定转速在1380-1450之间,转速是不能调节的。

回复 7楼 茉莉素馨 的帖子

各位好
我不知道是不是调速电机 铭牌上写着380V/220V  接线图有3种 星接 角接 电容接
修必勿忘告知
轴承坏了
电机拆下 找修电机的看了
说某一相线圈不好了 可能烧了 造成不平衡
维修师傅这个一说 我明白了
电机买的时候没有变频器 没有动力电  接线盒上有电容接法的图 我就接了 结果电机发热 热的厉害 从那不就没动 用了220V电机 最近弄到变频器才想着试试
师傅说你要用的不多可以先用着 我就拿回来了
还是修理好了再上,等一下把变频器烧了不值。:em25: :em25:
两种可能要么电机绕组有间匝短路要么轴承有问题
:em24:
高速时噪音减弱应该还是你的轴承有问题楼主你不如换个轴承看看另外你听听是电机前段还是电机后端发出的
只要其中之一就可确定轴承不行了
明显是缺了一相才会这样,我的三项插头有一相接触虚,电机就这样,里面听着乱撞,把接触弄实了,就正常了,要是一相的线圈有问题还是慎重了。
换个变频器试试。手动发卡吗
你用什么变频器?
轴承再看看.
检查下线圈.
看来没希望了,本来想给垃圾三相电机装个调速,固定就固定吧,铣电木,2500的转速应该不会有问题:em15: