5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

谁知道悟空用的GPS是北斗还是美国的?

楼主
如题悟空用的GPS是北斗还是美国的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
目前hobby级别商业化飞控还没见过有用北斗的
gps就是gps ,gps还分..........:em23:
原帖由 wangzhengtatata 于 2012-7-23 15:05 发表
gps就是gps ,gps还分..........:em23:

分的,一共有4个国家的GPS:中 国北斗、美国GPS、俄罗斯格洛纳斯、欧洲伽利略
以后多模接收是趋势,就是一颗芯片可以同时接收gps、北斗、glonass、伽利略,对用户而言察觉不到用的哪个系统的信号:em15:
北斗从原理上需要主动发射信号来定位的。。。。要一颗芯片兼容,比登天还难。:em15:
国产的最小设备都有比车载电台大N多。。。。

我倒,gps是gps,北斗是北斗,根本是两个不同的东西
应该不会用北斗吧!俺感觉不靠谱啊
原帖由 phli 于 2012-7-23 15:50 发表
我倒,gps是gps,北斗是北斗,根本是两个不同的东西

GPS是Navigation Satellite Timing And Ranging Global Positioning System 即:导航星测时与测距全球定位系统,简称 全球定位系统。北斗也是全球定位系统。可统称为GPS
关键时刻,信赖北斗——中 国北斗全球通:em15:
一个UDP协议,一个TCP协议的区别,哈哈
原帖由 boolxin 于 2012-7-23 15:17 发表

分的,一共有4个国家的GPS:中 国北斗、美国GPS、俄罗斯格洛纳斯、欧洲伽利略

笑而不语
:em14:
原帖由 chujian 于 2012-7-23 17:36 发表
一个UDP协议,一个TCP协议的区别,哈哈
这么一说就形象了

回复 板凳 boolxin 的帖子

那是一代的技术,二代北斗就跟gps一样了
北斗芯片大 不靠谱
楼主,您说的应该是全球定位系统,美国的叫GPS,中 国的叫北斗,欧洲的叫伽利略,不是GPS分为什么种类。
原帖由 borneol 于 2012-7-23 15:45 发表
北斗从原理上需要主动发射信号来定位的。。。。要一颗芯片兼容,比登天还难。:em15:
国产的最小设备都有比车载电台大N多。。。。

您那是老黄历了,那是北斗一代试验系统需要主动定位,现在北斗二代都是跟gps一样的被动定位了。
设备的尺寸也跟您说的大相径庭,纯粹的定位终端尺寸也就跟手表差不多了,还有一种支持卫星短报文的终端,那个要大一些,跟大哥大和海事卫星电话尺寸差不多,那个是要跟卫星直接通信的。
只有美国的定位系统叫GPS,中 国的叫北斗,名字都搞不清楚...........:em17: :em17: :em17:
哈哈,北斗是不是全球定位系统?全球定位系统翻译英文怎么叫呢?哈哈。其他的不说了