5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

磨车小刀要买多大的砂轮机?

楼主
请问各位有经验的
磨小型车刀 大概12毫米刀粒左右的  一般买什么样的砂轮机好? 性价比高 业余的 不用经常磨

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
150的就行了,地恩地的不错,价格有点小贵。
有米的就买1~2千的博世或麦太保。一般的就买个2~3百的什么*濎(直径150~200)的也能用。
要性价比高的多转转废品回收站:em15:
一般合金刀的话还是金刚砂轮磨出来的刀比较好
博世的150砂轮机800左右,好用。
向你推荐俩砂轮机品牌:美国baldor   德国rema    理由不解释!
不常磨买好点的:em15:
我也是个新人,刚刚买了个金鼎的。我的级别不够不能发帖,不过,我发的木工网那边了。你可以去看一下。
其实磨刀不需要太大的砂轮机,只要线速度够的话比如一分钟4000-10000转,8厘米直径的台磨也是可以的
毕竟是磨刀,而不是做大刀,以前我用吊磨夹白刚玉磨头也磨刀的,那个磨头只有4厘米直径。
:em15: 我那个2、3 百块的用一会儿就有电机要烧掉的味道。
建议你用200的砂轮机
磨合金的话砂轮片一定要用绿色
专磨铁的用黑色
磨白钢的用白色
当然要买个老货的砂轮机,那些现在新的质量都没有老的好。
我家里有一台老货,比现在新的砂轮机都重,楼主需要的话转让给你好了。
洋二也不错,性价比很高。
200的好用,太小的磨出来的面弧度太大。
原帖由 keexin 于 2012-7-30 23:01 发表
200的好用,太小的磨出来的面弧度太大。

8寸的會不會太大了?
一般家用6寸的就夠用了
小車刀也不會出現弧度的

這幾天朋友給了台1hp的8寸砂輪機
近40公斤重(不含砂輪)
個人覺的不太適合家用
6寸的也行啊....

回复 11楼 qffzy 的帖子

你那是铝线的吧。。。:em15:
我也赞成委员长的看法,150毫米以下。

100毫米的我觉得合适。
个人使用真的没必要用那么大只的。

我自己使用的是那种只有70毫米的窜激式电机电磨一样用得很开心,而且还方便移动呢。我一只手就可以拿着去阳台打磨了。试想一下那种大块头绝对不行的。:loveliness: